Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из курицы? посоветуйте. хочу что нибудь приготовить но не знаю что.
10 лет
назад
от
санчо фолькерс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица в банке -
-это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в
глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой
способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке
(см. фото! ) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумется,
хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы
признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В
общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на
воружение.
курица (1, 2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты! )
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто:
укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его,
немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так дале.
Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости
в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной
крышкой без резинки и поставить банку в холодную (! ) духовку.
Разумется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для
жарки (что удобне, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или
достать) , которые, разумется, придется поставить низко, чтобы банка
поместилась по высоте.
Вобще, такая курица в банке — это
простор для творчества. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и
забываем о ней на 1, 5 часа. Температуру сначала
выставить на 130- 150°С. Через полчаса температуру увеличить до 180°С и
продолжать тушить еще около часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Если курица большая, 2
кг или около того, много овощей в банку не поместится.
Если курица меньше, имет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с
любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки
лимона или апельсина (не с картошкой! ) , изюм и чернослив, да много чего!
Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой
собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!
Так что, курица в банке — это скоре метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Кира Жорова
Связанные вопросы
1
ответ
Купил куриные грудки около месяца назад, лежали в морозилке им ничего не будет сколько их мороженными можно держать?
10 лет
назад
от
Ольга Кургузова
2
ответа
Дайте рецептик красивого, вкусного и не очнь мудреного печенья .
10 лет
назад
от
Птица Курицина
1
ответ
кто знает что это за загадочный заварник (фото)
9 лет
назад
от
кирилл казаков