Что приготовить из курицы? посоветуйте. хочу что нибудь приготовить но не знаю что.

10 лет назад от санчо фолькерс

1 ответ



0 голосов
Курица в банке -
 
 
 
 
 -это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в
глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой
способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке
 (см. фото! ) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумется,
хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы
признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В
общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на
воружение.
 
 курица (1, 2-2 кг)

соль

перец горошком душистый и черный

лавровый лист

1 большая луковица

1 помидор

1 болгарский перец

 (насчет овощей - возможны самые разные варианты! )

1 трехлитровая банка

крышка жестяная для консервирования
 
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто:
укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его,
немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так дале.
Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости
в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной
крышкой без резинки и поставить банку в холодную (! ) духовку.
Разумется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для
жарки (что удобне, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или
достать) , которые, разумется, придется поставить низко, чтобы банка
поместилась по высоте.
 
 
 Вобще, такая курица в банке — это
простор для творчества. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и
забываем о ней на 1, 5 часа. Температуру сначала

выставить на 130- 150°С. Через полчаса температуру увеличить до 180°С и

продолжать тушить еще около часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
 
 
 Если курица большая, 2
 кг или около того, много овощей в банку не поместится.
Если курица меньше, имет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с
любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки
лимона или апельсина (не с картошкой! ) , изюм и чернослив, да много чего!
Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой
собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!

Так что, курица в банке — это скоре метод, чем рецепт.

Успехов вам, и приятного аппетита!
10 лет назад от Кира Жорова

Связанные вопросы