Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно делать фруктово-ягодные вина?
Интересует один момент - процеживать вино от ягод нужно когда перчатка полностью упадет перед разливом. или все-таки после недели брожения. потом перчатку назад и пусть дальше бродит?
10 лет
назад
от
Светланочка Цубранкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Технология приготовления малинового вина
1. Малину размять, положить в емкость для брожения, добавить 700 г воды и 290 г сахара.
2. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев, а саму перчатку одеть на емкость. Еще можно использовать водяной затвор, но это уже подходит для продвинутых виноделов. Принципиальной разницы между перчаткой и водяным затвором нет, приемлем любой из способов.
3. Поставить вино в темное прохладное место для брожения на 10 дней.
4. Сусло процедить, отжать ягоды, добавить 70 г сахара и 300 г воды. Затем установить перчатку и оставить бродить на 4 дня.
5. Еще дважды через каждые 3 дня в сусло следует добавлять по 70 г сахара, вода больше не доливается.
6. После окончания брожения (перчатка сдуется) вино из малины следует процедить через марлю и разлить в бутылки, оно почти готово.
7. Плотно закрыть бутылки пробками и выдерживать напиток в прохладном месте несколько месяцев.
На этом процесс приготовления заканчивается. Хранить такое вино можно на протяжении нескольких лет, оно не испортится.
Любителям боле крепких напитков советую сделать домашний малиновый ликер, в рецепте которого требуется меньше ягод. Готовится он еще проще, чем вино.
10 лет
назад
от
FEDORA
Связанные вопросы
1
ответ
Набрал 4 корзины белых грибов, не знаю, как заготовить
3 года
назад
от
Brosmix
1
ответ
Когда яйцо сварено в мешочек у него:. а) Крутые желток и белок б) Жидкие желток и белок в) Жидки желток, крутой белок
11 лет
назад
от
Анастасия Артёменко
1
ответ
Девушка - Вегетарианка
8 лет
назад
от
Мухамадиев Рамиль