Как правильно делать фруктово-ягодные вина?

Интересует один момент - процеживать вино от ягод нужно когда перчатка полностью упадет перед разливом. или все-таки после недели брожения. потом перчатку назад и пусть дальше бродит?
10 лет назад от Светланочка Цубранкова

1 ответ



0 голосов
Технология приготовления малинового вина

1. Малину размять, положить в емкость для брожения, добавить 700 г воды и 290 г сахара.

2. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев, а саму перчатку одеть на емкость. Еще можно использовать водяной затвор, но это уже подходит для продвинутых виноделов. Принципиальной разницы между перчаткой и водяным затвором нет, приемлем любой из способов.

3. Поставить вино в темное прохладное место для брожения на 10 дней.

4. Сусло процедить, отжать ягоды, добавить 70 г сахара и 300 г воды. Затем установить перчатку и оставить бродить на 4 дня.

5. Еще дважды через каждые 3 дня в сусло следует добавлять по 70 г сахара, вода больше не доливается.

6. После окончания брожения (перчатка сдуется) вино из малины следует процедить через марлю и разлить в бутылки, оно почти готово.

7. Плотно закрыть бутылки пробками и выдерживать напиток в прохладном месте несколько месяцев.

На этом процесс приготовления заканчивается. Хранить такое вино можно на протяжении нескольких лет, оно не испортится.

Любителям боле крепких напитков советую сделать домашний малиновый ликер, в рецепте которого требуется меньше ягод. Готовится он еще проще, чем вино.
10 лет назад от FEDORA

Связанные вопросы