Подскажите пожалуйста, как приготовить самую простую пиццу? совершенно не умею готовить

13 лет назад от Наталья Кремнева

4 Ответа



0 голосов
Самая простая и всегда удачная пицца
 
 Автор рецепта: Оксана
Оценка посетителей:
Количество порций: 12
Время приготовления: 3 ч 30 мин.
Калорийность:
 
Тип блюда: Пицца;
Национальная кухня: Итальянская кухня;
 
Необходимые продукты:
молоко или теплая вода - 2 стакана
дрожжи - 50 г или сухие дрожжи 1 пакетик
мука - 5 стаканов
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
соль - 2 ч. ложки
майонез - 5 ст. ложек
приправа для пиццы по вкусу
Для начинки:
грибы
колбаса или ветчина - 300 г
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
зелень петрушки - 2 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки Способ приготовления блюда:
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и полстакана муки. Оставьте на 30–40 минут, чтобы опара увеличилась вдвое. Добавьте соль, сахар, растительное масло и майонез. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Поставьте в теплое место для подъема на 1–1, 5 часа. Разделите тесто на 3–4 части. Раскатайте лепешки размером чуть больше диаметра формы. Форму смажьте маслом, выложите лепешку, сформуйте бортики. Смажьте кетчупом, посыпьте приправой.
Выложите начинку: нарезанные ломтиками грибы, колбасу или ветчину, помидоры, сладкий перец, зелень петрушки, залейте майонезом, посыпьте сыром.
 
Оставьте на 15-20 минут, чтобы поднялась. Запекайте при 200–250 °С 25-30 минут.
13 лет назад от Татьяна Яковлева
0 голосов
Тесто готовое раскатать, смазать томатной пастой и поставить в духовку чтобы томат подсох. И только потом выкладываешь начинку, что любишь. Мясо, колбасу, помидоры, лук, перец, грибы. Сверху сыр. И выпекать.
13 лет назад от Елена Золкина
0 голосов
Покупаешь луковый лаваш, на него кладёшь резанную колбасу, грибы, резанный свежий помидор, много зелени, короче накидать туда можно чего угодно, потом трёшь сыр и поливаешь всё это соусом и майотнезам и в микроволновку на минут 10.
Пальчики оближешь.
13 лет назад от Белое Наваждение
0 голосов
2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, 9 ст. л. муки. Взбить. Тесто должно быть слегка жидким.
Сковороду диаметром 28 см смазать растительным маслом, вылить наше тесто. Смазать тесто кетчупом, уложить на него нарезанную колбаску, помидоры, сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать зеленью и обильно посыпать натертым сыром. Накрыть крышкой и на плите на медленном огне зажарить пиццу (она будет готова когда расплавится сыр) .
Пицца.
Тесто:150гр. масла сл.
или маргарина мягкого, 150 гр. сметаны, перемешать до однородности, добавить
щепотку соли и 0, 5 ч. л. соды (гашенной) , всыпать муки столько чтоб
получилось, мягкое нежное тесто и положить в холодильник на 1 час чтоб
подстыло. Начинка:Колбасу, помидоры, болгарский
перец, маслины, св. огурчик, лучок все режем , перемешиваем , туда же кладем
тертый сыр, заправляем кетчупом и майонезом. Достаем тесто
, раскатываем. выкладываем в форму, на него выкладываем начинку , ставим в
духовку и выпекаем минут 30-40 при 180 гр.
Пицца из творожного теста.
200гр. творога не сухого, смешать со слегка взбитым яйцом, добавить 4 ст. л. раст. масла, 0, 5 -1ст. кефира (чем суше творог тем больше нужно кефира) , соль по вкусу. 0, 5 ч. л. соды (можно и без не) , всыпать 15-20 ст. л. муки (опять же в зависимости от того какой творог) , все перемешать хорошо, тесто будет как сметана, равномерно распределить в форме для выпекания. Выложить начинку, в этой пицце:Ветчина, помидоры, сыр, морковь по корейски, чеснок, зелень, майонез.
Лепешка творожная
 
Для теста понадобится:
100 г маргарина (или слив. масла)
100 г творога (у меня 9%)
1 неполный стакан муки
2 ч. ложки разрыхлителя
100 г сыра, 1 крупный помидор.
Муку смешать с щепоткой соль и и разрыхлителем. Маргарин (или сливочное масло) настругать ножом и смешать в крошку с мукой. Добавить творог, размять руками.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять руками. Пусть постоит минут 10. а пока нарезать крупный помидор кружочками и положить сверху на тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 5 до расплавления сыра. Можно сверху посыпать зеленью (у меня не было) .
Ленивая пицца
Когда хлеб пропитается выкладываю кусочки на противень, густо смазанный маргарином или маслом растительным. Ровняю руками. Поверх выкладываю помидоры свежие в 2-3 слоя (снять кожуру и порезать кольцами, кожура легко снимается если окунуть помидор в кипяток на несколько секунд) , На помидоры укладываю сыр, желательно 3 сортов (твердый, мыгкий жирный и душистый немного типа пармезан) , или есть оптимальный сыр МАЗДАМЕР. Тру не крупной терке полностью покрывая помидоры. Поверх тру подмороженное масло сливочное или маргарин тоненьким слоем. И запекаю. Готовое посыпать зеленью.
Пицца из домашнего слоенного теста.
150гр. сметаны, 150гр. сл. масла, соль, соды самую малость, все перемешиваем, рубим ножом до однородной консистенции и убираем в холодильник на пару часов. Начинка:помидоры, огурцы, укроп, лук порей, колбаса копченая, кетчуп, сыр, майонез, яйца вареные, все измельчаем , перемешиваем и заправляем майонезом и кетчупом. Достаем тесто раскатываем, выкладываем в форму, смазываем майонезом, потом начинку всю, украшаем и в духовочку на 180 гр.
13 лет назад от Владислав Голдер
0 голосов
может потренироваться на готовом, купить тесто для пиццы и просто выложить нане начинеку, предварительно смазав томатным соусом для пиццы, а начинка по вкусу, будь это мариновоные огурчики с курицей или свинина с томатами и маслинами. главное больше сыра и в духовку. Быстро и вкусно!
13 лет назад от Давыдова Наталья
0 голосов
Ну как то так) мука - 1, 5 стакана, кефир - 1 стакан,
соль, сахар, сода.
Для начинки:
майонез,
томаты -4 шт,
сыр твердых сортов - 200 г.
 
Приготовление:
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом.
Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности.
Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку.
Затем готовое для заправки тесто смазать майонезом и поверх выложить
нарезанные тонкими кольцами томаты, хорошо засыпать сыром
и запекать в духовом шкафу при средней температуре до готовности.
13 лет назад от Дмитрий Щенёв
0 голосов
300г муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец и дрожжи разведёные в теплом молоке замешать и оставить на 40 минут в миске под полотенцем, потом достаеш ещё раз замешиваешь, раскатываешь, кладёшь на противень , смазываешь кетчупом и кладёшь что хочешь делаю каждую неделю такую
13 лет назад от баба капа

Связанные вопросы