Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить кофе в турке? Что класть сначала, воду или кофе?
Как правильно, сначала кидать кофе и сахар а потом лить воду, или сначала наливать воду, а потом сыпать кофе и сахар? Я делаю вторым способом.
10 лет
назад
от
AS5X6
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я сначала кладу 2 десертные ложки сахар потом 2 десертные ложки кофе дале холодную воду ставлю на огонь и снимаю когда пенка начинает подниматься помешала и еще раз ставлю на огонь поднимается во второй раз снимаю. чуть постоит и выливаю в чашку (процеживаю через ситечко) . по другому мне не вкусно.
10 лет
назад
от
Тамара Керницкая
▲
▼
0
голосов
Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола должна быть очень мелкой, так называемый помол "в пыль". После того как кофе готов, разогревает турку на небольшом огне, потом насыпаем туда смолотый кофе, из расчёта - чайная ложечка с горкой на чашечку (в которых подаётся экспрессо) . Кофе слегка подогреваем, и добавляем сахар и пряности (лучше не объединять больше трёх специй, если вы не уверены в том что аромат вам точно понравится и вы не испортите кофе. ) Дале заливаем всю эту смесь водой и мешаем ложечкой. Воду, которую мы будем использовать, нельзя ни кипятить, ни нагревать. Пока грется кофе, подготавливаем посуду. Чашечки, в которые будем разливать кофе нужно заране подогреть, иначе её холод может свести на нет все наши старания. Как только на кофе начинает образовываться плотная и светлая пенка, её аккуратно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам, причём начинаем с чашечки гостя, а заканчиваем своей. Эту процедуру нужно повторить несколько раз. Как только кофе начинает подниматься, он практически готов, очень важно не упустить начало этого процесса и снять турочку с огня. Кофе размешиваем ложечкой и ставим на огонь на пару секунд. После этого кофе окончательно готов, снимаем турку с огня и начинаем разливать. Правило остаётся неизменным, начинаем опять же с чашечки гостя. Если вы всё сделали правильно, то в каждой чашечке светлая, плотная кремовая пена покрывает всю поверхность кофе. Причём пена однородная, ровная, не пористая.
10 лет
назад
от
Кристинка Зверева
▲
▼
0
голосов
В ТУРКУ ЗАСЫПАЕТЕ 2-3 Ч. Л КОФЕ ПОТОМ ЗАЛИВАЕТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ СТАВИТЕ НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ И ЖДЕТЕ ПОКА НЕПОЯВИТЬСЯ БЕЛАЯ ПЕНА И НАЧНЕТ ПОДНИМАТЬСЯ К ВЕРХУ И СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ГАЗ ВОВРЕМЯ УСПЕТЬ СНЯТЬ ТУРКУ ЧТО БЫ ИЗ НЕЕ КОЫК НЕ УБЕЖАЛО ПОТОМ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЛИВКИ И САХАР ПОТОМ ПО ВКУСУ
10 лет
назад
от
Анжи.
Связанные вопросы
1
ответ
На каких продуктах вы экономите, мимо которых вы проходите и думаете, что сейчас бы я, а денег нет на это?
7 лет
назад
от
Елена Воробей
1
ответ
Сколько можешь без воды?
1 год
назад
от
oooo123
1
ответ
Что можно взять в магазе к шампанскому?
1 месяц
назад
от
Сочиню на заказ