Как готовить макароны с соусом болоньезе, что бы после соединения соуса и макарон, макароны не становились мягкими?

Отдельно готовится соус, отдельно варятся макароны слегка не доваренными, но потом после смешивания макароны становятся слишком мягкими и рвутся, в холодильник положить и разогреть потом вобще не вариант, практически каша = ( Макароны вроде нормальные, твердый сорт пшеницы, все дела.
10 лет назад от Оксана

2 Ответа



0 голосов
если макароны приготовлены правильно - аль денте, то 1 раз они переживут подобное извращение. а вобще болоньезе это соус, и смешивать всё сразу - ну это как котлеты смешать с пюре. - одним словом - извращение. т. е. - соус и спагетти не нужно соединять вместе. только непосредственно перед подачей
10 лет назад от Julia Hors
0 голосов
Я макароны всегда слегка недовариваю, только чуток, но оставляю на 2-3 мин простояться в воде в той что варились. Сливаю. обдаю х/водой и затем кипятком. Заметьте, от сортов макарон тоже многое зависит. И как выше Вам описали: непременно перед подачей подавать с соусом болоньезе.
10 лет назад от дотло IKuiguлл

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от ЮСЯ БАБУШКИНА
2 ответа
1 год назад от скляренко анастасия