Все о еде
Войти
Регистрация
заготовка перцев на зиму заготовка перцев на зиму
10 лет
назад
от
Снежная Барса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
перец — 5-6 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Оливковое масло — 3 ст. л. Петрушка — 5-6 веточек Уксус винный — 1 ст. л. Специи: соль, черный перец.
Перцы вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена. Надо постараться, чтобы не повредить сам плод. Кстати, семена отлично вылетают, при постукивании по плоду. В сковородке разогреть оливковое масло. На масле обжарит перец. Надо чтобы перец стал слегка румяным со всех сторон. Затем огонь убавить до минимума и накрыть сковородку крышкой. Тушить перец, часто переворачивая в течение 20 минут. Надо чтобы перец стал мягким и потерял значительную часть влаги. Собственно когда перец «сплющился» и поджарился — он готов к дальнейшим манипуляциям. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Чеснок очистить. Дале надо измельчить петрушку и чеснок любым доступным способом. Это можно сделать ножом, блендером или растереть в ступке. Кстати, особо мельчить не стоит. Смесь чеснока и петрушки посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 1 ст. л. винного уксуса. Тщательно перемешать. Дале — влить в смесь остатки жидкости, оставшейся после жарки перца. Сложить жареные перцы в банки поливая каждый слой подкисленной заправкой из чеснока, петрушки и масла. Закупорить.
10 лет
назад
от
Аня Захаренкова
Связанные вопросы
1
ответ
Если челу нравится запах, вкус еды-мертвечины то к какой природе он относится? благости, страсти или невежества?
8 лет
назад
от
АндрейКо
1
ответ
Надо ли морозить свежепойманную сельдь перед засолкой?
10 лет
назад
от
Гаухар Саметова
1
ответ
Что из еды считается кислотой, кроме лимона? Болячка случилась, врачиха посоветовала
8 месяцев
назад
от
Nora Tschirner