как получить яркий бульон для борща? уксусом свёклу спрыснуть?

10 лет назад от Игорь Загуля

2 Ответа



0 голосов
Свекла + кислая среда и цвет сохранится. Я когда тушу свеклу добавляю уксус. Он выпаривается и остается только кислинка, а не его запах. Я по молодости долго "билась" с цветом борща, а от уксуса, как черт от ладана шарахалась. Перепробовала массу советов, а действенным оказался только этот.
10 лет назад от Странник***
0 голосов
обязательно тушить свеклу с добавление уксуса, соли сахара, а у меня мать еще так делает-натирает свеклу на крупной терке и заливает горячим бульоном, он настоится и в конце свеклу отжимает, а бульон добавляет в борщ
10 лет назад от дора

Связанные вопросы