что делать, если в бисквит впитывается почти весь крем из сметаны? нужно ли пропитывать отдельно коржи пропиткой?

10 лет назад от Максим Шелудько

2 Ответа



0 голосов
Отдельная пропитка не спасет, бисквит только раскиснет. Нужно использовать другой крем, мене влажный, масляный или белковый заварной, или нечто вроде суфле, с желатином. Пропитки из сиропов служат для смягчения бисквита, придания ему сочности и нежности.
10 лет назад от Фердинанд Кортес
0 голосов
Вы взяли сметану со слишком низким процентом жирности. Такую сколько не взбивай - она не загустет, а. стало быть, будет скоре пропиткой. чем непосредственно кремом.
Но лично я люблю именно сметанный крем, а не суфле или масляный. Поэтому уже давно выхожу из положения, покупая домашнюю сметану. Но, к примеру, летом хочется мене жирных блюд, тогда часть домашней сметаны заменяю на магазинную, 20-процентную, в пропорции примерно 50:50.
Иногда идти на рынок за домашней сметаной лень или некогда. Тогда взбиваю 20%-ую сметану с вареной сгущенкой.
А вобще, если уж нет никакой возможности раздобыть домашнюю сметану, вспомните классику жанра: используйте не свежайший, а пару дней выдержанный бисквитный пласт. Тогда жидковатый сметанный крем будет плюсом.
10 лет назад от Любовь Кислица

Связанные вопросы