Все о еде
Войти
Регистрация
что делать, если в бисквит впитывается почти весь крем из сметаны? нужно ли пропитывать отдельно коржи пропиткой?
10 лет
назад
от
Максим Шелудько
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отдельная пропитка не спасет, бисквит только раскиснет. Нужно использовать другой крем, мене влажный, масляный или белковый заварной, или нечто вроде суфле, с желатином. Пропитки из сиропов служат для смягчения бисквита, придания ему сочности и нежности.
10 лет
назад
от
Фердинанд Кортес
▲
▼
0
голосов
Вы взяли сметану со слишком низким процентом жирности. Такую сколько не взбивай - она не загустет, а. стало быть, будет скоре пропиткой. чем непосредственно кремом.
Но лично я люблю именно сметанный крем, а не суфле или масляный. Поэтому уже давно выхожу из положения, покупая домашнюю сметану. Но, к примеру, летом хочется мене жирных блюд, тогда часть домашней сметаны заменяю на магазинную, 20-процентную, в пропорции примерно 50:50.
Иногда идти на рынок за домашней сметаной лень или некогда. Тогда взбиваю 20%-ую сметану с вареной сгущенкой.
А вобще, если уж нет никакой возможности раздобыть домашнюю сметану, вспомните классику жанра: используйте не свежайший, а пару дней выдержанный бисквитный пласт. Тогда жидковатый сметанный крем будет плюсом.
10 лет
назад
от
Любовь Кислица
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите рыбные котлеты?
4 года
назад
от
Салтанат Салиш
3
ответа
Посоветуйте проверенный рецепт запеченных яблок
5 лет
назад
от
Террел Тэйлор
2
ответа
С чем лучше всего сочетается жареная картошка? Что бы прямо в ней было (лук, грибы, сало) , что ещё?
5 лет
назад
от
Сомневающаяся