Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт идеальных пышных сырников и творожной запеканки!
пожалуйста, поделитесь рецептом вкусных пышных (! ) сырников и запеканок ;) а если они будут еще и диетическими, то вобще будет отлично ;)
10 лет
назад
от
Sunny Day
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вместо муки добавьте блинную или для оладьев муку. а в запеканку добавьте молока-манка вобще не почувствуется. еще добавляю творожную массу (тогда сахар вобще не добавляю или совсем немного) . яйца отдельно взбить с сахаром
10 лет
назад
от
Golub
▲
▼
0
голосов
Это просто проверенный, классический способ. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными. 200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки 1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета. *Если хотите, чтобы сырники были боле легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. *Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт. * Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет боле эластичной
10 лет
назад
от
Сергей Кочкин
Связанные вопросы
1
ответ
Как пить ликёр Малибу?
7 лет
назад
от
Иван Дулин
1
ответ
Как из ржаной муки сделать лепешки ?
10 лет
назад
от
Андрей Сивенок
1
ответ
а вы такой салатик делаете, тертая морковка, тертая черная редька сметана и майонез?
6 лет
назад
от
полинка-малинка