Нужен рецепт идеальных пышных сырников и творожной запеканки!

пожалуйста, поделитесь рецептом вкусных пышных (! ) сырников и запеканок ;) а если они будут еще и диетическими, то вобще будет отлично ;)
10 лет назад от Sunny Day

2 Ответа



0 голосов
вместо муки добавьте блинную или для оладьев муку. а в запеканку добавьте молока-манка вобще не почувствуется. еще добавляю творожную массу (тогда сахар вобще не добавляю или совсем немного) . яйца отдельно взбить с сахаром
10 лет назад от Golub
0 голосов
Это просто проверенный, классический способ. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными. 200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки 1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета. *Если хотите, чтобы сырники были боле легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. *Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт. * Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет боле эластичной
10 лет назад от Сергей Кочкин

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Иван Дулин
1 ответ
10 лет назад от Андрей Сивенок