как приготовить курицу, свои проверенные вкусненькие рецепты

уже не знаю что можно еще приготовить из курки, поделитесь кто знает? ! СПАСИБО!
9 годов назад от faig ahverdiev

2 Ответы

0 голосов
Курица в соусе из нектаринов

Блюдо это родилось спонтанно - лежали жалкие 4 нектарина, перезрелые, никого не впечатлили, а тут я курицу стала готовить. .

вот и родился этот экстпромт

В первый раз готовила из куриных бедер - упаковка в 7 штук здоровых таких бедров, больше килограмма. замариновала в смеси - чеснок-соль-перец черный- сыпанула куркумы и залила высококалорийным майонезом, перемешала, поставила в холодильник. Минимум- 30 минут, если постоят сутки - вобще смакота.
Обваляла в муке (добавила соль и перец к ней) , обжарила с двух сторон до румяной корочки, уменьшила огонь до минимума, залила горячей водой и оставила тушиться под крышкой. Затем мне на глаза попались эти нектарины и я их раздавила в сковороду, убрав по возможности кожицу (ну и косточку тоже) , сунула в сковороду лаврушку и снова ставила под крышкой. таким макаром она у меня готовилась минут 40 (нам торопиться было некуда) .
На гарнир отварила рассыпчатый рис, подала свежие овощи.

Вкус получился изумительный. На следующий день был дубль-2. Только в этот раз была целая курица, которую и расчленила. Грудка получилась очень сочной и нежной.
9 годов назад от Фуркат Эргешов
0 голосов
я обычно либо в яично сухарной двойной или тройно панировке готовлю . либо делаю рулетик
из курицы делаем филео трезав перед этим крылья и попку. раскладываем по пищевой пленке куриное виле, кожей вниз. солим, перчим, специи и чеснок по желанию и вкусу. на скоровордке с минимальным добавлением масла делает омлет из 1-2 яиц. выкладываем омлет на куру, сворачиваем плотно рулет из куры и хорошр обматываем пленкой подгибая края. заязываем по всей длине жгутом и на 2-3 часа ставим вариться.

вынимаем и оставлем охлаждаться и убираем в холодилник до следующего дня.

на следующий сень освобождаем от пленки и нарезаем. . все релекти готов
9 годов назад от на

Связанные вопросы