Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить качество сливочного масла?
На прилавках Масло сливочное по ГОСТу с нормальной жирностью от 25 рублей, чем оно отличается по составу от масла с такими же надписями, но по цене в 2-3 раза дороже? ? на вкус боле дорогое, естественно, вкусне)
10 лет
назад
от
джейхун салахов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При покупке обязательно проверьте упаковку, чтоб была плотно закрыта, чтоб брикет масла был кирпичиком без вмятин (это значит что масло правильно хранилось) . Обязательно проверьте состав: если процент жира не меньше 50% - значит, вы держите в руках настояще сливочное масло. Все остальное – спред или маргарин. Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меня цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не сответствует истине. Про опыты со сковородой и отрезанием масла замороженным уж молчу, это вроде все хозяйки знают. Лично мне больше нравится масло в пергаменте, оно вкусне (ну и дороже тоже) и так масло дышит не образуя желтого налета, в отличии от других упаковок.
10 лет
назад
от
tulip_20 ghfyff
▲
▼
0
голосов
как говорят-*бумага все стерпит*. как его определишь-оно же в упаковке. почитать состав, может срок на исходе, может это спред. не экспериментирую с продуктами-покупаю определенных производителей. для интереса можно купить пачку, попробовать. если что-сходить и еще купить. и как это-у разных производителей одинаковые упаковки. сомнительно как-то. так
10 лет
назад
от
LO KO
▲
▼
0
голосов
Только практика. Поверьте. Я купила дорогое, а поганое, жуть. Привыкаю к одному - его и беру. Вы же в магазине не будете его грызть? Ну вот, купите и попробуйте. Лотерея.
10 лет
назад
от
Ирина Никульникова
Связанные вопросы
1
ответ
А вы едите когда-нибудь суп без мяса?
8 лет
назад
от
Елизавета Щербаченко
1
ответ
А вот какое самое-самое РУССКОЕ блюдо?
10 лет
назад
от
владимир Протазов
3
ответа
Стоить ли покупать йогуртницу? У кого есть, часто пользуетесь?
10 лет
назад
от
Кристина Лис