рецепты засолки огурцов на зиму, поделитесь пожалуйста засолка

10 лет назад от Юленька

2 Ответа



0 голосов
. все просто. ) . . на 3-х литровую банку 3 ст. ложки соли. . просто заливаете водой холодной кипяченой. . три дня пока бродят снимаете пену. . потом пластмассовыми крышками. . и иногда посмптривайте. . надавливая на крышку. . что б выходил воздух.
10 лет назад от kisa_markisa
0 голосов
1.
Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины,
вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим
верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.

2. Огурцы в
огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов
перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как
в первом рецепте.

Особенно
хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу
можно использовать для рассольника.
10 лет назад от Flafi

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Luchana Luchanina
2 ответа