Хочу испечь вафли в электровафельнице.

Такие как продают бывает в переходах в кондитерских ларёчках) ) . Мягкие и толстые. Кто знает рецепт? подскажите.
9 годов назад от гузалия

2 Ответы

0 голосов
Молоко — 250 мл
 Соль (щепотка)
 Мука пшеничная — 250 г
 Яйцо куриное — 3 шт
 Ванильный сахар — 1 пакет.
 Сахар — 75 г
 Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
 Вода газированная (минеральная) — 125 мл
 Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим) .
Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
9 годов назад от сеня
0 голосов
у меня с прибором шла книжка с рецептами вот проверенные бельгийские вафли на 4 порции вафельМасло сливочное — 100 грСахар — 100 грЯйца — 2 шт. Мука — 130 грРазрыхлитель — 0, 5 ч. л. Соль — щепоткаДля шоколадной глазури Черный шоколад — 50 грМлоко или сливки — примерно 100 мл ВЕНСКИЕ ВАФЛИ сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г мука - 300-350 г молоко - 1 стакана масло сливочное - 200 г яйцо - 3 шт сок лимонный - 1 ст. л. разрыхлитель теста - 2 ч. л. Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца. Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Тесто готово! не забудьте смазать кисточков в растмасле электровафельницу Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать около 5-ти минут до золотистого цвета. Чтобы вафли-печенье оставались хрустящими и хрупкими желательно при приготовлении теста соблюсти несколько несложных правил и порядок приготовления: Отделить желтки от белков (яйца желательно охладить) . В белки добавить щепотку соли и лимонный сок (или несколько кристалликов лимонной кислоты) . Тщательно взбить до крутой глянцевой пены. В желтки добавить сахарный песок, взбить до полного растворения сахара. Продолжая интенсивно взбивать добавить в 8- 10 приемов растительное масло. Должна получиться очень однородная воздушная светло желтая масса. Добавить половину взбитых белков, ароматизатор и просеянную муку. Осторожно перемешать, не давая опасть тесту. Добавить оставшиеся белки и также осторожно вымешать. Можно печь. Вафельницу разогреть до максимально возможной температуры, выложить 2 столовые ложки теста, закрыть и выпекать минуты 4 (возможно потребуется корекция количества теста и температуры в зависимости от конкретной модели электровафельницы) . Тесто по этому рецепту можно использовать для приготовления масляного бисквита.
9 годов назад от Sheyris

Связанные вопросы