Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно приготовить плов шауляй
10 лет
назад
от
blulsegeofs
1 ответ
▲
▼
0
голосов
шаулай чуть больше воды чем обычный. .
но вы уже готовить как надо?
я бы сам не читал такой длинный ответ который сейчас добавлю но
попробуйте
1 кг мяса
1 кг риса
1 кг морковь
0. 3 лука
0. 3 масло
3 или 4 головки чеснока
3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами.
Соль
Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Морковь соломкой 0. 5-0. 8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть
Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт. Начни с жарки по очереди.
Казан нагреть.
Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, местами черного и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета местами черного и изъять.
Пожарить мясо. До красного или местами черного цвета.
Затем добавь обжаренный лук и морковь чуток обжарь вместе не боле минуты.
Залей воды 1 или 1. 2 литра и сверху уложи перец и чеснок.
Посоли по вкусу 1 ст ложка соли без горки.
Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.
После кипения,
изъять перец и чеснок
Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
после того как выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут.
После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты.
Все
10 лет
назад
от
Настасья
Связанные вопросы
2
ответа
В магазине большой ассортимет охлажденной мясной продукции, люди покупают в запас, а потом е в морозилку?
12 лет
назад
от
Снежка
4
ответа
какой пирог посоветуете приготовить. хочу приготовить пирог
12 лет
назад
от
Eva
1
ответ
Скажите, что вы принимаете для улучшения пищеварения? Началось время для пикника, а там всё вкусно, а потом тяжесть.
8 лет
назад
от
павел барановский