Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, кто делал пончики, что лучше добавлять: целое яйцо или только желток?
10 лет
назад
от
элина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пшеничная мука – 500 г, Вода – 180 г, Масло (маргарин) – 100 г, Яйцо (крупное) – 1 шт, Сахар – 1–2 ст. ложки, Дрожжи (сухие) - 6 г, Соль - 1 ч. ложка Шоколадная глазурь. Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем сначала сухие компоненты. Затем добавляем тёплую воду. Последним идет масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 15 и делим на заготовки граммов по 70. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на лист пекарской бумаги или противень, смазанный маслом, они должны расстояться минут 20. После этого жарим погружным способом во фритюре до золотистого цвета, минуты 4. Затем их вынимаем, даём стечь лишнему жиру, остужаем. После чего можно выкладывать начинку и покрывать глазурью.
10 лет
назад
от
***Принцесса***
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите какао или кофе?
7 лет
назад
от
светлана фурик
1
ответ
Конфеты карамельки и леденцы. В чем разница? Какие калорийне, полезне?
6 лет
назад
от
Igor kaplya
3
ответа
как взбить белки в густую пену, есть ли секрет а то не как не получается
10 лет
назад
от
gosin