Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите

10 лет назад от shaulator

1 ответ



0 голосов
Паштет из шкварок2 стакана шкварок 1 головка чеснока Соль Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком. Перемешать. Хранить в холодильнике. Мамалыга с сулугуни и шкварками 1 стакан кукурузной крупы 1/3 стакана кукурузной муки 2/3 стакана шкварок 4-5 ломтиков сулугуни Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая. Когда загустет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить. Выложить на дно посуды треть горячих шкварок, на них часть каши, потом опять шкварки, кашу - и посыпать сверху шкварками. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей. вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками. Печенье со шкварками Соль 1 пакетик сахарной пудры . Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину. пирожки с шкварками для теста: молоко — 1/2 стаканаяйцо — 1 штсахар — 1 ч. ложкасоль — по вкусудрожжи — 1 ч. ложкамасло сливочное — 1, 5 ст. ложкимука — сколько возьметдля начинки: картофель — 4-6 штшкварки — 3 ст. ложкисоль — по вкусу В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 20-30 минут. Когда опара будет готова добавляем соль по вкусу, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем постепенно начинаем добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам. Отвариваем картофель до готовности и, с помощью толкучки, превращаем в пюре, добавив при этом молотые шкварки и соль. И отправляем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон и выкладываем на бумажные полотенце, чтобы ушло лишне масло.
10 лет назад от Марина Олейникова

Связанные вопросы