что приготовить на природе, помимо шашлыка? )

10 лет назад от Robert Rain

3 Ответа



0 голосов
Запеките на гриле овощи (баклажаны, перцы, кабачки) , ошкурьте, мелко перерубите. Туда помидоры (если хотите их тоже можно сначала на гриль) + чеснок+масло растительное+зелень. Мешалда называется.
10 лет назад от Акс
0 голосов
1. картошку моем чистим, режем на кругляшки (лучше брать картошку средних размеров) картошку в миску, посолить поперчить, оставить на 30 минут. берем свеже сало, режем на не большие кусочки. и на шампур картошка сало и т. д. только сало чередовать где то через 4-6 кругляшков картошки. обернуть в фольгу, раза 2-3 и на угли. сало начнет растапливаться. переворачивать так минут 10-15. фольгу снимаем и румяним без фольги минут 15. Кушать горячую, теплую.
2. Тонкий лаваш смазать чуть кетчупом, положить помидорки, колбаску, огурцы, завернуть в конверт и минут по 3 подержать на решетке на углях, чтобы был чуть теплым. типа аля шаурма, не то, но вкусно.
3. пожарить на решетке кабачки, сининькие. шампиньоны. а сверху намазать чесночным соусом.
10 лет назад от Нина Букина
0 голосов
1. Шашлык вобще бывает разный. Шашлык можно делать из 1) мяса: баранины, говядины, телятины, говядины, свинины (Лучше, чтобы это был филейная часть с тонкими прослойками жира. ) , Баранина, естественно полезне. Из говяжьей вырезки можно приготовить настоящий грузинский шашлык - мцвади Беспроигрышный вариант - карбонад или свиная вырезка, зажаренные на гриле с решеткой. Если любите жирное мясо то берите окорок свиной, если боле постное то шейка или карбонат. 2) птицы: утки, курицы, индюшки, 3) рыбы (ставрида например или треска или горбуша, а карпов просто запекают в золе или глине) 4) Овощи и фрукты: баклажаны, картофель, помидоры, болгарский перец, кабачки, лук репчатый, морковь, свекла, яблоки, груши 5) печени (куриной, говяжьей, свиной) 6) грибов 2. Кулеш - пшенная каша с салом (соленая) , можно с тыквой (тогда сладкая и со сливочным маслом и молоком) 3. Мамалыга - кукурузная каша. К ней желательно зелень подать, помидорки и обязательно острый мучной соус (элементарно в чайнике завариваете, перца не жалей - он должен быть острый) 4. Уха или суп рыбный с крупой 5, Печеная картошка (желательно в фольгу заворачивать перед тем как в угли закопать) или накидать в сковородку с крышкой и зарыть в угли) 6, Картофельное пюре - желательно со сливочным маслом и молоком 7. Лепешки полевые или тортильяс (мука пшеничная или кукурузная + вода, можно масла добавить и жарить можно на сухой сковороде) 8, Суп с сосисками или тушенкой (овощной, крупяной, вермишелевый) 9. Борщ с тушенкой 10, Каша гречневая с тушенкой и луком 11. Каварма - мясо тушеное в казане или чугунке с овощами или Гювеч или Мусака ( с баклажанами) 12. Люля-кебаб или Кебабчета (печеные колбаски) или Купаты - то есть собственно тот же шашлык, но из фарша 13 Можно готовые мясные изделия на шампуры насадить: колбасу, сосиски, сардельки, сало, ветчину 14. Копченый сыр - сыр обычный насаживаете на шампуры и разогреваете над углями или фондю - тогда сыр плавится в котелке 15. Чай с травами 16. Плов и т. д. Только для дополнительно надо иметь ведро эмалированное или казан или большой чугунок. Да сковорода не помешает и утятница
10 лет назад от Ирина Костик

Связанные вопросы