Подскажите ваши рецепты засолки или маринования капусты

10 лет назад от вероника кулагина

3 Ответа



0 голосов
2 средних головки капусты ( примерно 5 кг. ) , по 2 кг. красных и бурых помидоров, по 8 шт. сладкого и полусладкого перца, 1 кг. моркови. Капусту, перец режим соломкой, морковку на терку, красные помидоры на мясорубку, бурые - кусочками как на салат, все смешать, добавить соль по вкусу, 0, 5 ст. уксуса, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 литра масла ( можно меньше ) , тушить с момента закипания 15 - 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Можно использовать как гарнир или заготовку для борща.
10 лет назад от Марина Николаевна
0 голосов
шинкую капусту (хороший вилок килограмма на 3) , на терке 3-4 крупные моркови, все смешиваю в большой кастрюле. готовлю маринад. вскипятить литр воды, добавить пол стакана сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 10 шт перец горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа. все это прокипятить 10 минут. добавить пол стакана растительного масла, и пол стакана 9% уксуса. дать маринаду немного остыть и залить им капусту, сверху положить тарелку и поставить трехлитровую банку с водой. примерно через час когда все остынет можно убирать в банку и в холодильник. едим на следующий день! )
10 лет назад от На себя посмотрите
0 голосов
Мы делаем только НАТУРАЛЬНУЮ капусту, без воды. Как обычно, нашинковать капусту, лучше помельче, чуть моркови+соль. Перемешать. Набивается в 3-х литровую банку, что бы соком покрыта была и в тепле укисает, по научному: молочно-кислое брожение.
Тот сок, что вытек-потом назад доливаем, как в холодильнике уровень сока осядет от холода.
10 лет назад от Любовь Милентьева

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от м17/17мжя мжяяжм
1 ответ