Кто делал варенье из помидор? И как вам, понравилось? Если понравилось, дайте свой рецепт, пожалуйста!

10 лет назад от людмила раибова

2 Ответа



0 голосов
Не пробовала. Не поленюсь переписать рецепт из узбекской книжки. На вид красиво.
На 1 кг помидоров- 1 кг сахара, 2, 5 стакана воды, 0, 5 ч. л. ванилина.

Для варенья используются мелкие, одинакового размера красные помидоры.

Помидоры промыть (не должно быть мятых) , уложить в таз.

Из воды и сахара сварить сироп, залить им помидоры, оставить на сутки. На другой день отделить сироп, прокипятить и снова залить помидоры. На 3-й день всё повторить. На 4-е сутки помидоры с сиропом поставить на средний огонь, довести до готовности, снимая образовавшуюся пену, добавить ванилин.

Я из тыквы то варила, у меня есть не стали. А вот кабачки ели.
10 лет назад от Инна Чебырчиу
0 голосов
Берите только те рецепты консервирования, которые пробовали на вкус сами. Вкусы у всех разные. Это первое. Второе, я года 3 назад начинала консервировать и здесь спрашивала рецепты. Народ пишет: "У меня в лёт уходит", "У меня ВСЕ рецепт просили", "Могз отъешь. " и т. д. Короче, столько продуктов перевела, не передать. Не продуктов жаль, а своих трудов. Не верьте -это все очень субъективное мнение.
10 лет назад от ZoLoTaYa

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
9 лет назад от Василий Анатольевич