Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал варенье из помидор? И как вам, понравилось? Если понравилось, дайте свой рецепт, пожалуйста!
10 лет
назад
от
людмила раибова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не пробовала. Не поленюсь переписать рецепт из узбекской книжки. На вид красиво.
На 1 кг помидоров- 1 кг сахара, 2, 5 стакана воды, 0, 5 ч. л. ванилина.
Для варенья используются мелкие, одинакового размера красные помидоры.
Помидоры промыть (не должно быть мятых) , уложить в таз.
Из воды и сахара сварить сироп, залить им помидоры, оставить на сутки. На другой день отделить сироп, прокипятить и снова залить помидоры. На 3-й день всё повторить. На 4-е сутки помидоры с сиропом поставить на средний огонь, довести до готовности, снимая образовавшуюся пену, добавить ванилин.
Я из тыквы то варила, у меня есть не стали. А вот кабачки ели.
10 лет
назад
от
Инна Чебырчиу
▲
▼
0
голосов
Берите только те рецепты консервирования, которые пробовали на вкус сами. Вкусы у всех разные. Это первое. Второе, я года 3 назад начинала консервировать и здесь спрашивала рецепты. Народ пишет: "У меня в лёт уходит", "У меня ВСЕ рецепт просили", "Могз отъешь. " и т. д. Короче, столько продуктов перевела, не передать. Не продуктов жаль, а своих трудов. Не верьте -это все очень субъективное мнение.
10 лет
назад
от
ZoLoTaYa
Связанные вопросы
5
ответов
хозяюшки подскажите как запечь курицу целиком.
9 лет
назад
от
Жорик Вартанов
1
ответ
Почему хлопья едят на завтрак?
9 лет
назад
от
Василий Анатольевич
2
ответа
Как приготовить плов, чтоб рис был крупинка к крупинке, не слипался?
8 лет
назад
от
adsad sdasd