Что сделать, что-бы не горчила рыба от желчи? При чистки рыбы разлилась желчь!

10 лет назад от Сияющая.

1 ответ



0 голосов
В этом случае надо дома хорошо помыть рыбу и опрыскать е лимонным соком. Учтите, что этот вариант сработает только в том случае, если желчи было совсем немного. Избавить рыбу от горького вкуса поможет так же обычный столовый уксус. Лучше брать яблочный уксус, он убьет горечь и придаст рыбе нежный вкус. Чтобы уксус подействовал надо сразу после чистки рыбы хорошо е помыть. После этого надо открыть брюшко и хорошо промазать его уксусом. Не забудьте так же промазать ребра и остальные части, которые прилегают к брюху. Немного подождав, промойте рыбу под водой, смойте уксус и оставьте рыбу на час в миске с водой.
Перед тем как убрать горечь из рыбы аккуратно сполосните е и положите в
 кастрюлю и таз. Залейте рыбу водой, а после этого хорошо обработайте
солью. Оставьте е на минут 20-30 и после этого хорошо промойте
проточной холодной водой. Это должно помочь
10 лет назад от 1 1

Связанные вопросы