Все о еде
Войти
Регистрация
Где на арбузе написано астраханский или турецкий, как не наестся пистицидами, как правильно выбрать арбуз ?
10 лет
назад
от
алла алла
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мне тут один продавец (а) сказала. - Что реально астраханского арбуза в сибири хрен найдешь, под астраханским у нас подразумевается сорт, а не место производства, так что в поволжье - москве - ждите, но не раньше конца авуста. )
10 лет
назад
от
Елена Новиченко
▲
▼
0
голосов
На арбузе ни когда не найдёте надпись типа: Я из Астрахани) ) . Арбузы практически одинаковые и распознать могут только "Мичуринцы" агрономы". Но вот хороший способ выбора арбуза могу подсказать. Подходим к лотку с полосатыми ягодами (да да арбуз это ягода) и выбираем экземпляр у которого пипочка самая крупная (на противоположной стороне от хвостика) желательно чтоб она была не меньше 2 см в диаметре, хвостик должен быть сухой примерно 5-6 см длинной (если хвостика нет, не берите) Дальше, прикладываем арбуз к уху и сжимаем, если слышим характерное похрустование значит спелый, если нет - продолжаем перелопачивать лоток. Нашли такой у которого пупочек большой (около 2см диаметр, больше - лучше) хрустит при сдавливании, теперь переходим к постукиванию: если звук глухой как из пустого пакета молока такоу "бух-бух" то арбуз внутри пустотелый, звук при постукивание должен быть звонким и как бы с небольшим эхом как будто бьёте по полторашке кока-колы взболтаной. Если арбуз сответствует всем вышеперечисленным критериям, то будьте уверены будет сладкий сочный и красный фрукт на радость вам и вашим близким (90%) Удачи) ) Забыл добавить надо ещё немного надавить с боку, если кожица продавливается (только не переусердсвуйте а то проткнёте пальцем :-D ) это видно сразу то шкурка у арбуза тонкая, а если ни в какую не прожимается то будьте готовы к тому что почти пол арбуза зелёная шкура толщиной почти 2-3 см - это только на варенье хорошо, ну а в принципе если арбуз сответствует всем критериям описанным выше то такого не должно быть.
10 лет
назад
от
Роза Шмулинсон
▲
▼
0
голосов
Когда выбираете арбуз смотрите на его хвостик если зеленый значит сорван недавно если пожелтевший и сухой значит сорван давно не стоит его брать, возьмите арбуз в одну руку другой шлепните по нему рука должна как бы отскакивать от шлепка, и еще приложите к уху арбуз и с другой стороны щелкните по нему пальцем (шелбан) если звук будет звонкий и объемный значит он спелый, если тупой и вам его будет плохо слышно значит не очень созревший, не покупайте слишком мелкие плоды .
10 лет
назад
от
Гьёт
Связанные вопросы
2
ответа
Блюдо с сыром рокфор (с голубой плесенью)
8 лет
назад
от
ЕВА ЗАТОКОВЕНКО
1
ответ
Как сделать торт в виде футбольного мяча.
10 лет
назад
от
ЯрославаСеврюгина
1
ответ
Что будет если добавить в молоко кефир?
1 год
назад
от
Азиз Алиев