Готовили ли Вы самостоятельно легкий летний испанский суп ГАСПАЧО? Поделитесь рецептом, пожалуйста )

У нас на улице жара, по такой жаре хочется чего-то легкого и прохладного, но новенького (свекольник и окрошка поднадоели ) Решила попробовать приготовить Гаспачо ) Если Вы дома самостоятельно уже готовили этот суп, то прошу поделиться рецептом и секретами приготовления ) Заране спасибо )
10 лет назад от Gauliayter

3 Ответа



0 голосов
Гаспачо — это истинно испанское блюдо. У нас такой суп называют холодным супом из помидоров.
Утрированно, это испанская окрошка, в которую могут добавляться нарезанные огурцы, перец, лук,
гренки, возможно уксус и пряности.

Ингредиенты:
Спелые мясистые помидоры 400 гр.
Лук репчатый? шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный сок 1 ст. или же овощной
Огурец свежий 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:
Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте, положите в блендер и измельчите.
Когда помидоры превратятся в пюре, добавьте сок.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
Подавайте охлажденным или же в тарелку выложите колотый лед и поставьте
в не другую миску меньшего диаметра с гаспаччо.
Украсьте веточками базилика.

*

Ингредиенты для "Испанский холодный суп "Гаспаччо"":
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 0, 5 ч. л.
Масло оливковое — 70 г
Хлеб (ржаной, черствый) — 3-4 ломт.
Огурец (свежий, небольшие) — 3 шт
Перец сладкий (небольшие) — 3 шт
Помидор — 0, 5 кг
Лук репчатый — 0, 5 шт
Уксус (винный) — 0, 5 ч. л.

Рецепт "Испанский холодный суп "Гаспаччо"":
Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять.

Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться.
Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком.

Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Сладкий перец почистить.

Помидоры надрезать крестобразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу.

Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другом приспособлении) . Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить.

В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.

Подавать суп разбавленным водой со льдом, либо водой напополам с вином. Я не разбавляла совсем. Приятного аппетита!
10 лет назад от БеSкрылая Shizzzz
0 голосов
Может и грубо, но скажу так. Делаете обычный салат: помидоры, огурцы, перец, луч, чеснок. Ну все мы делаем такой салат, а потом макаем туда хлеб. Ну, вот Вы помакали хлеб и вместо того, что б есть это все по отдельности - взбили блендером. Вот и весь суп.
10 лет назад от костЯ Blissful
0 голосов
Конечно, готовила! Может, конечно, не совсем правильно. Рецепт упростила для себя: помидоры, огурцы (без кожицы) , сладкий перец, репчатый лук, пару зубчиков чеснока - измельчить в блендере, посолить, поперчить, влить томатный сок, капельку бальзамического уксуса (я заменяла и обычным) , добавить соус табаско (я делала без него - добавляла обычный перец чили, можно сушеный) , снова все смешать. Для густоты можно добавить кусочек белого хлеба (без корочки) и перемолоть вместе с овощами ( я готовлю без хлеба) . Перелить гаспачо в тарелки, украсить в центре горочкой из порезанных соломкой или кубиками огурцов, сладкого перчика, зеленью укропа (если любите - можно порубить немного стебелька сельдерея, но я лично сельдерей не люблю и не добавляю) . Сбрызнуть оливковым маслом (буквально капельку) и подавать. При желании, можно подавать со льдом: либо положить в тарелки, либо перемолоть в блендере вместе с овощами.
10 лет назад от Ulcer told

Связанные вопросы