Все о еде
Войти
Регистрация
как делать котлеты из куриного филе?
10 лет
назад
от
Альбина Галиуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я часто готовлю вот такие Котлеты куриные с грибами в сырно-сливочном соусе
фарш куриный из филе около 600 г
-репчатый лук 2-3 средних головки
-грибы (шампиньоны, вешенки или какие у вас есть) свежие -250-300г
-желток 1 куриного яйца
-ломтик черствой булки без корок
-мука для панировки 2-3 ст. л
-масло растительное для обжарки
Для соуса
-сливки 15-20% (у меня было 6%-ное молоко) 300мл
-сыр российский- 100-150 г
-мука 1 ч. л.
-масло сливочное 2-3 ч. ложки
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Не надо усердствовать, просто жарить до прозрвачности лука.
Хлеб замочить в молоке или воде. Отжать .
Смешать фарш, обжареные грибы с луком, хлеб, желток, соль, белый перец молотый. Хорошо вымешать. Разделать на котлетки и запанировать их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Поскольку будем запекать, готовность котлет не существенна после обжарки.
Огнеупорную емкость мазать маслом и выложить в не котлеты. Залить сверху сливочным соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180-200* духовку и запекать до румяной сырной корочки.
СОУС:
растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить слегка (чтобы убрать привкус сырой муки) . Слегка охладить и развести теплыми сливками. Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Приправить солью, перцем (лучше белым молотым) . :
10 лет
назад
от
Олеся Кузнецова
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить домашне вино ( красное)
10 лет
назад
от
наташка
3
ответа
как вкусно запечь в духовке говядину с картошкой? чтоб мясо было мягкое! спасибо
12 лет
назад
от
Abebe Bikila
3
ответа
Как определить по внешнему виду вкусный торт? Потому что красивых тортов много
1 год
назад
от
Егор Федосенко