Вредно ли употреБлять маринованные Грибы?

10 лет назад от Светлана Воронина

2 Ответа



0 голосов
роль грибов
 В античном мире грибы называли пищей богов. В настояще время потребление грибов во всем мире постоянно увеличивается, и в некоторых странах Европы введены ограничения их сбора и заготовок. Например, в Италии еще с 1972 г. действует закон, разрешающий собирать не боле 2 кг грибов на человека в день. Так же некоторые ограничения по заготовке грибов введены в Швейцарии и Франции. В нашей стране охране съедобных грибов способствует система заповедников, природных и национальный парков, на територии которых также ограничен их сбор и заготовка. В чём же ценность грибов как продукта питания? Чем они издавна привлекали человека? Кроме питательной ценности (белков, витаминов, минеральных веществ) , грибы обладают хорошими вкусовыми качествами. Ароматические, экстрактивные вещества, содержащиеся в них, способствуют пищеварению вызывают аппетит. Как писал об этом А. П. Чехов: «Откроешь кастрюлю, а из неё пар, грибной дух… даже слеза прошибает иной раз! » Незначительные добавки мелко нарезанных грибов или грибных порошков совершенно изменяют вкусовые качества кулинарных блюд, повышают их ценность. Однако ресурсы съедобных грибов используются далеко не в полной мере. Из 53 съедобных грибов, допущенных к заготовке и продаже на рынках санитарными правилами, практически заготавливается не боле 10-15 видов. Обусловлено это главным образом незнанием морфологии грибов и их видового состава.
10 лет назад от Светлана К.-С.
0 голосов
Для людей с проблемами пищеварения - язва, гастрит и т. д. - грибы, особенно маринованные, противопоказаны. Гриб сам по себе довольно грубая пища, да еще и с уксусом.
10 лет назад от Иван Полюля

Связанные вопросы