Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли поджарить форель без муки?
10 лет
назад
от
Сергей Гуков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовить рыбу диетологи рекомендуют два раза в неделю, а если речь идет о , то существует множество рецептов, которые сделают разнобразным рыбный стол. Вкусне всего получается форель, жаренная на сковороде или решетке. Вот несколько рецептов жареной форели. Форель с лимонным сокомДля этого блюда потребуется килограмм форели, немного пшеничной муки, один лимон, растительное масло и специи. Тушку форели промывают и обсушивают бумажным полотенцем. Затем е посыпают молотым перцем с солью и приправами. Лимон разрезают поперек на две половинки и поливают свежим соком рыбу. Приготовленный полуфабрикат оставляют на полчаса, чтобы форель пропиталась соком лимона. Сковороду разогревают на сильном огне и наливают растительное масло. Тушку форели разрезают на кусочки и обваливают в муке. Эти кусочки выкладывают на разогретую сковороду и жарят до готовности, переворачивая кусочки время от времени. Прожаренную форель опять сбрызгивают лимонным соком и подают с овощами. Жареная форель в сухаряхПотребуется полкило форели, два яйца, растительное масло, сухари и мука, две луковицы. Потрошеную форель солят и обваливают в муке. Яйца взбивают и окунают в них кусочки форели, затем обваливают в молотых сухарях. На раскаленной сковородке обжаривают с двух сторон рыбу. На плоскую тарелку помещают жареную форель и поливают соком со сковороды. Сверху для украшения выкладывают ломтики лимона, зелень и порезанный колечками лук. Форель в майонезеБерем два килограмма рыбы, майонез, молотые сухари, 2-3 луковицы, специи. Очищаем рыбу от чешуи и потрошим брюшко. Голову и плавники отрезаем. Тушку промываем и режем на стейки. В эмалированную чашку помещаем куски форели и добавляем майонез, перец и соль. Рыбу в маринаде оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Пока рыба маринуется, луковицы нарезаем на полукольца и обжариваем на растительном масле. Лук надо постоянно перемешивать, тогда он получится золотистым и прозрачным. Обжаренный лук выкладываем в чашку. Маринованную форель панируем в сухарях и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон. Готовую аппетитную рыбу выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными полукольцами лука. Форель в майонезе боле нежная и сочная, чем просто обжаренная в сухарях.
10 лет
назад
от
Катя
Связанные вопросы
2
ответа
масло расторопши
10 лет
назад
от
helen
5
ответов
Почему в японских ресторанах (кафе) Москвы работают псевдо японцы) ?
11 лет
назад
от
Сушко Борис
1
ответ
Как приготовить сочные и вкусные овощи (грибы, баклажаны, перцы) на гриле или на открытом огне, на решетке?
8 лет
назад
от
Sophie Marceau