Все о еде
Войти
Регистрация
Со скольки лет детям можно кушать грибы? Со скольки и какие?
10 лет
назад
от
Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Они вполне допустимы в питании детей после 5-7 лет и подростков. Однако, с одной оговоркой, грибы как тяжелый продукт не разрешаются в питании детей с:
- заболеваниями желудка и кишечника,
- заболеваниями печени,
- заболеваниями почек с нарушением их работы,
- при наличии солей в моче или мочекаменной болезни.
В чем особенность грибов и основные к ним претензии в детском питании? Прежде сего, самой большой проблемой усвоения грибов является их основа, вещество, похоже на хитиновый панцирь насекомых и ракобразных – фунгин. Это разновидность растительной клетчатки, которая существует сегодня только у грибов, в пищеварительной системе человека она трудно ферментируется даже при термической обработке. Чтобы немного облегчить желудку и кишечнику переваривание грибов, их рекомендуют сильно измельчать при приготовлении.
До пяти лет грибы вобще недопустимы ни в каком виде – нельзя, чтобы они выступали в роли начинки пирожков или добавки в пицце, блинах, не стоит давать грибных супов и сушеных грибов, а маринованные и соленые консервы из грибов и подавно.
Дело в том, что у малышей в раннем возрасте вырабатывается еще не так много активных ферментов пищеварения, чтобы справиться с такой нагрузкой, плюс, детоксикационная функция печени у них еще слаба, а в грибах может быть накоплено достаточно «химии» с которой может справиться только взрослый организм. Дети раннего возраста рискуют в результате употребления грибов получить отравление или несварение. Консервы из грибов обычно сильно соленые, имеют в составе очень много специй и уксуса, что раздражает нежное пищеварение и также негативно скажется на состоянии животика. Грибы – это не необходимость в питании, в возрасте до школы можно вполне обойтись без них.
10 лет
назад
от
Татьяна Кузьмина
Связанные вопросы
5
ответов
Как вкусно пожарить картошку?
7 лет
назад
от
Саша Головина
1
ответ
ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ НА БАГЕТ С МАСЛОМ, НЕ ДОРОГО И БЫСТРО
10 месяцев
назад
от
настя федотова
1
ответ
Тёмные пятна на сливе около косточки, вкус не очень. Их можно есть? Что-то можно из них приготовить?
1 год
назад
от
Господин Хомяк Тбилисский