Все о еде
Войти
Регистрация
Соте, от куда это блюдо из какой страны?
10 лет
назад
от
Роза Берестова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
соте – это не вид блюда, а способ его приготовления. Который заключается в следующем:
• в современной кулинарии используется этот способ для готовки мяса, птицы, дичи, субпродуктов, овощей, грибов – в общем, продуктов, которые относятся к «быстроварким» , т. е. таким, которые можно приготовить, не подвергая длительной тепловой обработке;
• подготовка большинства продуктов отличается тем, что, во-первых, нарезаются они по возможности «естественными» , правильными кусочками, то бишь для соте берутся целые печенки птицы, целые филе мелкой птицы, мясо режется одинаковыми правильными кусочками, тонкими ломтиками и т. п;
• во-вторых, мясо обычно предварительно маринуется от получаса до двух часов;
• жарятся продукты на небольшом количестве масла и - быстро. Делается это либо в специальной кастрюле-соте, имеющей длинную ручку, либо – за неимением оной – просто в сковороде или глубокой кастрюле. Т. е. должна быть посуда, в которой жарящиеся мясо, рыбу или овощи можно встряхивать, переворачивая;
• подаются все блюда соте с соусами, а некоторые в этом соусе доводятся до готовности.
• приправы для соте могут быть разными, чаще – петрушка и чеснок. А самые частые гарниры – жареный или тушеный картофель.
10 лет
назад
от
Андрей Аксенти
▲
▼
0
голосов
франция.
этно не блюдо, это способ приготовления - встряска.
кстати, сотейник помните, вот оно и есть. по сути, все правильно приготовленное в сотейнике - соте!
10 лет
назад
от
Влад Секрет
Связанные вопросы
3
ответа
Таити, Таити! Нас и здесь неплохо кормят А чем вас сегодня кормили или вы сами кормились?
13 лет
назад
от
захария милявская
9
ответов
Есть такой торт, чтоб без духовки? надеюсь очень на вас) люблю сгущенку) спасибо заране)
12 лет
назад
от
Tonik
1
ответ
Кто производит добрую колу?
1 год
назад
от
Маринка