лучший маринад для шашлыка?

10 лет назад от Наталья Шпетная

3 Ответа



0 голосов
Категорически не рекомендую уксус в качестве маринада! Лучше всего или кефир, или минералка с газом плюс соль, перец и большое количество лука. А вот когда вы уже пожарите шашлык, то лук, замоченный в уксусе, вам в помощь - его можно насыпать прямо на готовое блюдо
10 лет назад от ne_ostatsya_b _v_devkah
0 голосов
Знаете, здесь раз по 5 на дню задают этот вопрос. Не побоюсь повториться. Любой маринад - база: луковое пюре или сок (терка, соковыжималка, блендер) + чуть горчицы + растит. масло. Потом специи какие любите. Можете туда томатной пасты или свежие помидоры, как вариант. Что за мясо - не понятно. Но с такой "базой" шашлык поставить на ночь, а огонь подувать водой с уксусом. Солить перед жаркой.
10 лет назад от OIPAcilt
0 голосов
Опытным путем определила состав: несколько ложек домашнего яблочного уксуса+стакан или два домашнего яблочного вина в зависимости от количества мяса. Помидоры, лук, специи в обязательном порядке.
10 лет назад от ирина соколова

Связанные вопросы