Все о еде
Войти
Регистрация
лучший маринад для шашлыка?
9 годов
назад
от
Наталья Шпетная
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Категорически не рекомендую уксус в качестве маринада! Лучше всего или кефир, или минералка с газом плюс соль, перец и большое количество лука. А вот когда вы уже пожарите шашлык, то лук, замоченный в уксусе, вам в помощь - его можно насыпать прямо на готовое блюдо
9 годов
назад
от
ne_ostatsya_b _v_devkah
▲
▼
0
голосов
Знаете, здесь раз по 5 на дню задают этот вопрос. Не побоюсь повториться. Любой маринад - база: луковое пюре или сок (терка, соковыжималка, блендер) + чуть горчицы + растит. масло. Потом специи какие любите. Можете туда томатной пасты или свежие помидоры, как вариант. Что за мясо - не понятно. Но с такой "базой" шашлык поставить на ночь, а огонь подувать водой с уксусом. Солить перед жаркой.
9 годов
назад
от
OIPAcilt
▲
▼
0
голосов
Опытным путем определила состав: несколько ложек домашнего яблочного уксуса+стакан или два домашнего яблочного вина в зависимости от количества мяса. Помидоры, лук, специи в обязательном порядке.
9 годов
назад
от
ирина соколова
Связанные вопросы
3
ответов
В зелёной картошке есть вредные вещества. При тепловой обработке (жарка, варка) они пропадают или нет?
8 годов
назад
от
Артём Андронов
1
ответ
Можно ли мартини с чем то мешать? С алкоголем
1 год
назад
от
Pashke777owew
3
ответов
Вам больше оливки или маслины нравятся? Мне вот больше маслины.
11 годов
назад
от
алиска _