Все о еде
Войти
Регистрация
лучший маринад для шашлыка?
10 лет
назад
от
Наталья Шпетная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Категорически не рекомендую уксус в качестве маринада! Лучше всего или кефир, или минералка с газом плюс соль, перец и большое количество лука. А вот когда вы уже пожарите шашлык, то лук, замоченный в уксусе, вам в помощь - его можно насыпать прямо на готовое блюдо
10 лет
назад
от
ne_ostatsya_b _v_devkah
▲
▼
0
голосов
Знаете, здесь раз по 5 на дню задают этот вопрос. Не побоюсь повториться. Любой маринад - база: луковое пюре или сок (терка, соковыжималка, блендер) + чуть горчицы + растит. масло. Потом специи какие любите. Можете туда томатной пасты или свежие помидоры, как вариант. Что за мясо - не понятно. Но с такой "базой" шашлык поставить на ночь, а огонь подувать водой с уксусом. Солить перед жаркой.
10 лет
назад
от
OIPAcilt
▲
▼
0
голосов
Опытным путем определила состав: несколько ложек домашнего яблочного уксуса+стакан или два домашнего яблочного вина в зависимости от количества мяса. Помидоры, лук, специи в обязательном порядке.
10 лет
назад
от
ирина соколова
Связанные вопросы
1
ответ
Чай с лимоном и не только.
9 лет
назад
от
михалыч
3
ответа
Что вы готовите из куриных окорочков?
4 года
назад
от
onelen )))
2
ответа
Какие салаты или блюда вы приготовите на Новый Год 2024? ) (Рано, но всё же, всех с наступающим)
1 год
назад
от
Людмила Пономарева