Как готовить цветную капусту? И вобще с чем её готовят? Сколько по времени её варить и жарить?

10 лет назад от PiskaRU

3 Ответа



0 голосов
соцветия отварить, три-пять минут, достать их шумовкой или поместить в дуршлаг, чтобы чуть обсохли, затем обвалять в сухариках и поджарить на сливочном масле,

а отвар использовать для супа или подливы, хотя можно и так выпить .
10 лет назад от ALEKSANDR MAST.FOTO
0 голосов
Отварить целиком буквально 5 минут, отложить, пусть остывает. В это время пожарьте картошку кубиками, можно добавить лук. Когда картошка почти готова, добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, крупные стебли можно порезать. Перемешать, залить сметаной и немного потушить. Добавить черный перец. Очень вкусно получается! Иногда я еще присыпаю блюдо сверху тертым сыром и даю ему расплавиться. Ммм. . сейчас пойду за цветной капустой!
10 лет назад от Sindy
0 голосов
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия (если она свежая) , если замороженная, то она уже разобрана на соцветия. Затем ставите кастрюльку с водой на плиту, солите воду по-вкусу. Кладете капусту. И как вода с капустой закитип уменьшите огонь и варите минуты 3-5. Затем слейте воду и выложите на блюдо капусту. Можете кушать.
Я обычно отваренную цветную капусту обжариваю в окуная во взбитые яйца. В отдельной посуде взбиваю вилкой яйца. На вилку натыкая цветную капусту, смачиваю в яйце со всех сторон и выкладываю на разогретую сковородку и обжариваю с 2 сторон. Жарить по 1 -2 минуте с каждой стороны.
10 лет назад от Рем

Связанные вопросы