Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить Гречьку? Расскажите как правильно приготовить Гречьку.
10 лет
назад
от
<ВиТеК>
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промываю, заливаю холодной водой/пропорции 1/2/ /, ставлю вариться. Когда закипит вода, добавляю соль и маленький кусок сливочного масла. Варю минут 15-20, затем выключаю газ и оставляю кастрюльку с накрытой крышкой на 1 час. Все.
10 лет
назад
от
Дарина Морозова
▲
▼
0
голосов
а еще вкусне будет к первому ответу если гречку перед варкой прокалить на сковородке) ) ) ) и соблюдай золотое правило - на одну меру гречки (любую) добавляешь две с половиной меры воды, то есть например один стакан гречки - два с половиной воды, два стакана гречки - пять воды. плюс полмеры можно добавить на выкипание
10 лет
назад
от
Алюнчик
▲
▼
0
голосов
Значит так. Берёшь стакан гречи (имей в виду, что при варке объём увеличивается примерно вдвое и стакан - на три порции может пойти) . Потом наливаешь в кастрюлю воду, чтобы её объём превышал количество гречки. Ставь на огонь, посоли на свой вкус, добавь специй, засыпай гречу и доводи до кипения. Потом, когда закипит, накрывай крышкой и на медленном огне вари до тех пор, пока не выкипит вода, регулярно помешивая.
10 лет
назад
от
. .
Связанные вопросы
2
ответа
Почему дрожжевое тесто горчит первый раз такое В чём ошибка скажите пожалуйста или кто знает.
1 год
назад
от
сергей даниленко
1
ответ
Я ел домашние пельмени с хреновиной. А что вы ели на ужин?
10 лет
назад
от
Олег Васюнин
1
ответ
Щука это деликатес в Европе?
9 лет
назад
от
Лу4Ше ВсЕх