Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить яйца в выпечке?
В силу определенных причин нельзя использовать яйца в пишу. Чем их можно заменить в выпечке, чтобы сохранить тесто?
Спасибо.
10 лет
назад
от
лиля ахтямова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно делать тесто без яиц. Как основа- рецепты постного теста . Рецепт бисквита без яиц-Крейзи кейк Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см. Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке. Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем. Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
10 лет
назад
от
дина панкова
▲
▼
0
голосов
Без яиц можно спечь блины и ПИРОГ.
орций: 8 4 крепких зелёных яблока - почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками1 стакан клюквенного варенья1 стакан муки1 стакан обычного геркулеса2/3 стакана коричневого сахара1/2 ч. л. корицы100 г сливочного масла, растопитьСпособ приготовленияПодготовка: 15мин › Приготовление: 45мин › Обще время: 1ч Разогрейте духовку до 180 C. Положите ломтики яблок в квадратную или круглую форму для выпечки. Поверх яблок равномерно выложите клюквенное варенье. В средних размеров миске смешайте вилкой муку, геркулес, корицу и сливочное маслом до получения рассыпчатой смеси. Рассыпьте эту смесь поверх начинки. Выпекайте 45 минут в разогретой духовке, пока яблоки на размягчатся, а верх не подрумянится.
10 лет
назад
от
Vopros Vopros
Связанные вопросы
2
ответа
дрожжи испортились?
10 лет
назад
от
Олег
1
ответ
Что такое сувлаки?
1 год
назад
от
olya kondratenko
1
ответ
Мыть ли миндаль? Можно ли помыть миндаль под теплой водой? Вобще ем его так, но что-то вдруг боязно стало .
10 лет
назад
от
Дионис