дайте простой рецепт маринования огурцов ?

10 лет назад от Екатерина Ека

1 ответ



0 голосов
сегодня делала.
 Маринад на 1л воды - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения и влить 100г 9%уксуса (8 стол. ложек)
мытые огурцы+зелень сложить в банки+специи (чеснок, перец и пр) залить кипятком из чайника, прикрыть крышкой, дать постоять 70-10 мин, воду слить в раковину, все повторить. В это время готовим маринад. Вторую воду из банки сливаем, заливаем маринадом и закатываем, переворачиваем.
По вкусу получается как раньше были "болгарские огурчики" уже 25 лет делаю по этому рецепту. Если нет зелени для засолки (укроп, листья смородины, хрена и пр. ) , то можно использовать готовую смесь для маринования или консервации огурцов, только я тогда еще и свежего чеснока добавляю
10 лет назад от ТВ1РУ BK.ru

Связанные вопросы