Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить малосольные огурцы без зелени?
как приготовить малосольные огурцы без зелени? были зонтики укропа и листья хрена, но при неправильном хранении трава заплесневела. употреблять боимся даже при промывании. можно ли приготовить малосольные огурчики только с солью и чесноком?
10 лет
назад
от
Дмитрий Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно можно, добавьте еще лавровый лист, семена тмина или семена укропа (в аптеке продаются) . Еще в магазине есть сухие приправы, специально подобранные для засолки огурцов.
10 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Попробуйте такой рецепт - не молосольные но очень хороши.
на 3 кг огурцов
150 гр соли, 200 гр сахара, 100 гр уксуса, 3 головки чеснока, перец молотый 5 гр
Огурцы помыть обрезать "попки" и разрезать вдоль на 6-8 частей, перемешать со всеми ингредиентами и оставить на 8-10 часов периодически перемешивая. Вынуть из рассола стряхивая излишки чеснока, но не сильно, он все-же должен присутствовать. Добавить 100-150 гр растительного масла и сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Можно закатать - 1 литровую банку стерилизовать 12 минут.
Можно по этому же рецепту делать и кабачки и патиссоны.
Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
AXuJlEC
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько раз вы перекусываете между основными приемами пищи и что обычно ?
7 лет
назад
от
makarov_deni
1
ответ
Когда вас угощают знакомые домашней едой вы угощаетесь? Глистов не боитесь?
7 лет
назад
от
Тома Кузьмук
1
ответ
подскажите пжл салат из крабовых палочек, без яиц. и без кальмар. мидий, креветок и тп. спасибо.
5 лет
назад
от
Smile of the vampire