Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите грибной суп?
10 лет
назад
от
Тим Марков
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
"Щи с грибами": замечательный рецепт! Сперва сварите бульон на основе сушёных грибов, потом грибы выньте, порежьте кубиками. Потушите квашеную капусту с петрушкой, луком и морковью. Положите овощи и грибы в бульон, добавьте приправы, варите 5-10 минут до готовности. Подробный рецепт блюда "Щи с грибами" - на кулинарном портале "Домашний гуру", как и многие другие отличные рецепты.
10 лет
назад
от
Marionream
▲
▼
0
голосов
Варю только из сухих грибов и лучше белых. Замачиваю на ночь. В той же воде варю до мягкости. Процеживаю, грибы промываю. Лук с морковкой пассерую и в эту историю добавляю порезанные грибы. До поджаристости грибов. Бульон закипает - кладите картошку (я нет т, к. будут макароны) . Потом макаронные изделия (лучше домашнюю лапшу) и зажарку с грибами. Соль. Муж за улицу чует, что грибной варю.
10 лет
назад
от
Олег Гайдар
▲
▼
0
голосов
Довожу грибы до кипения, первую воду сливаю, грибы промываю. Закидываю их в кипящую воду. Солю всегда сразу. Через полчаса добавляю картошку, через 10 минут обжаренные лук с морковкой. Через 5 минут выключаю.
10 лет
назад
от
valera
▲
▼
0
голосов
крем-суп с шампиньонами: обжариваю на сливочном масле (лучше топленое, можно смешать пополам сливочное и растительное) лук, шампиньоны. В кастрюле варю картошку, измельчаю блендером прямо в бульоне, добавляю туда обжаренные грибы с луком, сливочный сыр (типа хохланд грибной) и до полного растворения сыра
10 лет
назад
от
Sky
▲
▼
0
голосов
Из свежих, соленых, сушеных? Сушеные замочить, перловку отварить, доб. картофель, влить воду от грибов, грибы, лавр, перец горошком, зажарка из моркови и лука.
10 лет
назад
от
Степан Прошкин
▲
▼
0
голосов
варю не меньше часа шампиньоны, вешенки или опята. Затем добавляю туда картошку, чуть позже - зажарку из лука, моркови, болгарского перца. Когда картошка готова - засыпаю много нарезанной кинзы. Подаю со сметаной
10 лет
назад
от
Настя Кочеткова
Связанные вопросы
2
ответа
Кто помнит, какое масло, во времена СССР, применяли при изготовлении шпрот?
4 года
назад
от
KOR
1
ответ
Когда долму делаете рис с фаршем сразу смешиваете или в листьях?
4 года
назад
от
Радмила
2
ответа
Есть ли тесто на молоке без дрожжей и без маргарина?
11 лет
назад
от
Ольга Мовчан