Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли жарить на подсолнечном масле с запахом?
10 лет
назад
от
bsbpwpje
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это смотря с каким запахом. Свеже нерафинированное масло, имеюще запах семечек, полезне рафинированного, в том числе его можно использовать для обжарки. Да, будет пениться, но просто надо предварительно прокалить. Но если масло долго простояло, оно окисляется кислородом воздуха — прогоркает. Запах совсем другой, неприятный, и окисленные жирные кислоты становятся ядом. При обжарке это не исправляется, так что прогорклое масло — с запахом — лучше выбросить.
10 лет
назад
от
Женя Козыр
Связанные вопросы
1
ответ
а кто у вас вкусне готовит мама или бабушка?
11 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
Есть ли в России пиво Не напичканное химией, а сваренное как положено?
8 лет
назад
от
Клеопатра Египетская
1
ответ
Какие соусы вы используете для мяса на гриле?
1 год
назад
от
Варечка