Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли жарить на подсолнечном масле с запахом?
10 лет
назад
от
bsbpwpje
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это смотря с каким запахом. Свеже нерафинированное масло, имеюще запах семечек, полезне рафинированного, в том числе его можно использовать для обжарки. Да, будет пениться, но просто надо предварительно прокалить. Но если масло долго простояло, оно окисляется кислородом воздуха — прогоркает. Запах совсем другой, неприятный, и окисленные жирные кислоты становятся ядом. При обжарке это не исправляется, так что прогорклое масло — с запахом — лучше выбросить.
10 лет
назад
от
Женя Козыр
Связанные вопросы
2
ответа
Как и сколько варить яйца вкрутую для Пасхи?
6 месяцев
назад
от
mariykaaaa
1
ответ
Как легче всего достать огурцы из поллитровой банки если нет щипчиков?
7 лет
назад
от
Наталья Кросс
1
ответ
Я раскрыл тайну пирожков!
7 лет
назад
от
GuittekmXS