Подскажите, пожалуйста, хороший и проверенный рецепт маринования овощей, но желательно без стерилизации овощей в банке.

10 лет назад от арсений булдаков

1 ответ



0 голосов
Мы второй день маринуем помидоры и огурцы. Пропорцию маринада не скажу - муж сам делает на свой вкус (и Вы сделаете, это не архисложно) . Чуток пересолено должно быть и кисловато. Банки НЕ стерилизуем. Набитые банки тоже НЕ стерилизуем. Мою банку, закладываю овощи, травки. Муж заливает эту историю просто кипятком. Минут 5 стоит. Потом сливает, добавляет сахар+соль, потом уксус (кислоту) и заливает по банкам. Раньше мы парились, не веря людям, которые не стерилизуют до и после.
10 лет назад от Anya Lisovskaya

Связанные вопросы