Что плохого в пальмовом масле?

10 лет назад от kazak

4 Ответа



0 голосов
Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
10 лет назад от Дмитрий Тимофеев
0 голосов
Отрицательно. Все равно что есть машинное масло или вазелин. Я заметил это на практике и даже на себе. И есть научная информация. Поскольку вижу на практике это то верю. Иначе было бы не понятно происходяще. суть утверждения биохимиков такова. Пальмовое масло переваривается- но не усваивается организмом полноценно. То есть это жир просто бродит потом по организму -липнет к внутренним органам и растратить его физическими нагрузками уже не возможно. Его удалить не возможно потом никак, на определенной стадии усваивания он зависает, и не расходуется, даже при необходимости. Заметил не только по себе. Набираю часто лишних 4-5 кг, это не много, прирост веса был равномерным по всему телу и плотным, и раньше легко сгонял этот вес, занимаясь спортом. Последне лет 10 все резко изменилось и не только у меня. Спортсмены следят за продуктами, и что едят. Так что можете не верить, но проверено на себе. Появилась такая инфа от ученых совсем недавно. Но опыт такой уже лет 10-8 есть. Кажется это называется висцеральные жиры . от пальмового масла человек поправляется не равномерно, а в основном такой жир скапливается, даже слегка "мигрирует " в области живота - на и во внутренних органах. Это очень вредно . Вот что такое пальмовое масло.
10 лет назад от Алеся Лукьянова
0 голосов
Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%) , оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в
оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% сответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато переданием, и, как следствие, ожирением.
10 лет назад от Рустам Шевалиев
0 голосов
Очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50, 4 % и 46, 8 % сответственно) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина») . Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня мене 10 % от общей калорийности пищи. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — мене 7 % от общей калорийности пищи. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно боле низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % сответственно) представляют собой боле здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот.
10 лет назад от Lolita Madzule

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Евгения Богославец
1 ответ
5 лет назад от юля крымова