Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт маринования кабачков (цукини) , желательно без стерилизации.
10 лет
назад
от
Pantin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
без стерилизации только квашенные можно сделать (просто солить как огурцы) , кабачки порезать кружками добавить соль и ждать 3-4 дня пока просолятся (образуется молочная кислота естественным путем) , потом укупорить банки и в холоде хранить. Или в бочке посолить и кушать через месяц.
А мариновать с уксусом- стерилизация обязательна, споры бутулизма и гнилостные бактерии убивать надо.
10 лет
назад
от
Дляспама Дляспамов
▲
▼
0
голосов
4-5 средних кабачка порезать кружочками или
половинками кружочков. Добавить перец, чеснок, петрушку. Закипятить маринад: на
0, 5л воды - 1ст. сахара, 1ст. растительного масла, 0, 5 ст. уксуса, 3 ст. л. соли
с верхом. Залить маринадом кабачки и поставить на сутки под гнёт. Разложить в
банки и стерилизовать 20 минут. Закатать.
10 лет
назад
от
Валентина Сергеева
Связанные вопросы
1
ответ
5 января. Какие новости в области кулинарии?
4 года
назад
от
Аня Белова
1
ответ
А виски с колой вреден?
4 года
назад
от
Михаил Чичулин
3
ответа
Почему люди перестали вкушать простую пищу? Почему наслаждают свой язык и набивают брюхо?
5 лет
назад
от
наська позднякова