Подскажите рецепт маринования кабачков (цукини) , желательно без стерилизации.

10 лет назад от Pantin

2 Ответа



0 голосов
без стерилизации только квашенные можно сделать (просто солить как огурцы) , кабачки порезать кружками добавить соль и ждать 3-4 дня пока просолятся (образуется молочная кислота естественным путем) , потом укупорить банки и в холоде хранить. Или в бочке посолить и кушать через месяц.
А мариновать с уксусом- стерилизация обязательна, споры бутулизма и гнилостные бактерии убивать надо.
10 лет назад от Дляспама Дляспамов
0 голосов
4-5 средних кабачка порезать кружочками или
половинками кружочков. Добавить перец, чеснок, петрушку. Закипятить маринад: на
0, 5л воды - 1ст. сахара, 1ст. растительного масла, 0, 5 ст. уксуса, 3 ст. л. соли
с верхом. Залить маринадом кабачки и поставить на сутки под гнёт. Разложить в
банки и стерилизовать 20 минут. Закатать.
10 лет назад от Валентина Сергеева

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Елена Куземченко
2 ответа
6 месяцев назад от павел иванов