Все о еде
Войти
Регистрация
Овсяные печеньки
Ребят, хочу испечь овсяные печеньки. БЕЗ МУКИ, ЯИЦ, САХАРА, МАСЛА. Например залить овсянку кефиром, и добавить всяких сухофруктов или фруктов. Или например овсянку взбить с бананом в блендере и добавить немного сахарозы или меда. Кто пробовал? Можно рецептик)
10 лет
назад
от
Зоя Александровна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлопья овсяные - 300 г
Кефир (или горячая вода) - 300 г
Изюм- 40 г
Сухофрукты (по желанию)
Мед 3 ст. л
Корица (по вкусу)
Ванилин (на кончике ножа)
Все ингридиенты полезны до невозможности.
Залить хлопья кефиром (или горячей водой) хорошо перемешать, оставить на 40 мин. Изюм залить кипятком.
Все ингриденты выложить в глубокую миску. При желании добавить орехи или семечки.
Хорошо помешать рукой, ложкой вряд ли получится. Получается липкое ароматное тесто - уже вполне съедобно)
Отправить в духовку разогретую в 180-200 градусов. Причем минут 20, скоре всего подсушиваем, потому что смесь уже практически готова, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и степень румяности. А запах какой медовый по кухне!
Готовые печенья снимаем с бумаги и. можно дегустировать! Очень вкусно с молоком или кефиром. На мой взгляд, печенья достаточно сладкие. А еще они очень ароматные! А уж какие содержательные! Получается примерно 20 штук печений.
Вкусной вам диеты! И - спортивных успехов!
10 лет
назад
от
ThinkingOfYou
▲
▼
0
голосов
Нам потребуется: 2 спелых банана (у меня 3, но маленького размера) 1 стакан овсяных хлопьев. А дальше- по желанию: сухофрукты, орехи, семечки, шоколад итп.
10 лет
назад
от
Zap Branigan
Связанные вопросы
1
ответ
Мне 62 года у нас орудуют поджигатели все лето и еще с мая началось.
3 года
назад
от
Тефея
1
ответ
Почему вегетарианцы едят еду моей еды?
10 лет
назад
от
Suhoi
1
ответ
как готовить анчеусы
10 лет
назад
от
Владимир Гаршин