Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусные тефтели? поделитесь рецептом
10 лет
назад
от
Ксения Кобзева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тефтели из духовки
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- фарш - 500 гр
- рис - 1 горсть
- лук - 1 небольшая луковица
- яйцо - 1 шт
- соль
- специи
- мука
Для соуса:
лук - 1 большая луковица
- морковь - 1 большая
- чеснок 1-2 зубчика
- сметана - 3 ст ложки
- томатная паста - 3 ст. л.
- соль
- специи
Приготовление:
1. Отвариваем горсть риса.
2. Режем мелко лук.
3. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи.
4. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке.
5. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
6. Дале отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
7. Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения. Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
8. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут.
10 лет
назад
от
весна
▲
▼
0
голосов
говядина, жирок, лук, соль, перец отварной рис, делаете фарш катаете шарики выкладываете в противень заливаете томатным соусом (солить сладить можно добавить сливки) и ставите в духовку.
10 лет
назад
от
Зенит в моем сердце
Связанные вопросы
4
ответа
Женщина и борщ ! ? Как заставить свою ленивую женщину пойти и сделать борщ? ! Помогите
11 лет
назад
от
The especial
2
ответа
На каких сковородках лучше жарить на алюминиевых или нержавейках?
6 лет
назад
от
Uriel
2
ответа
Как часто вы едите сметану?
3 года
назад
от
reginka !!!