Все о еде
Войти
Регистрация
Как в кулинарии можно использовать сырой огурец помимо салатов и соления/маринования?
Самый бесполезный овощ во вселенной: ни вкуса, ни запаха, одна вода. Так получилось, что забит весь холодильник. Что можно с ними сделать?
10 лет
назад
от
Нгкфк варавр
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
тонко режь вдоль на пластинки, слегка подсоли, положи на него кусок картошки фри и кусок вареной ветчины, сверни в рулон, зафиксируй зубочисткой. трескай на здоровье! )
10 лет
назад
от
Sergey Sh
▲
▼
0
голосов
Да просто на бутерброд положи. Черный хлеб, немного майонеза с чесночком, ветчина, сыр и свежий огурчик. В окрошку можно. Я люблю сыр с плесенью есть не с фруктами и медом, как в ресторанах подают, а с нарезанным свежим огурцом. Салат очень вкусный и простой: свежий огурец, докторская колбаса, сыр и яйцо, все натереть на терке слоями и заправить майонезом.
10 лет
назад
от
MilankaHut
▲
▼
0
голосов
Почему бесполезный? очень даже полезный . Вот у меня есть бутылка водки, а вот стопки нет, но есть огурец и если я его разрежу поперек нам две части и выну мякоть у меня будет и стопка и закуска . Типа коктейль "Русский огурец " ) P. S Водку не пропагандирую и не кому не советую её употреблять .
10 лет
назад
от
Roman
▲
▼
0
голосов
Л. Н. Толстой очень любил огурцы и употреблял их в неимоверном количестве, даже вместо воды.
Вот его сказка
Сказка о семи огурцах, которые нашел в огороде маленький мальчик, имела успех. Первый огурец был быстро проглочен, глотая второй, он должен был побольше раскрыть рот. И так дальше до седьмого огурца. Толстой показывал руками, как постепенно увеличиваются размеры огурцов, открывая при этом все больше и больше рот, а голос его делался все громче и гуще. На седьмом огурце его беззубый рот открывался до таких невероятных размеров, что было страшно на него смотреть, а руками он делал вид, что с трудом всовывает в рот седьмой огурец
10 лет
назад
от
сергей шевелёв
▲
▼
0
голосов
напиток есть с ним для похудания называется вода сасси, Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени е создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, е связывают со всевозможными диетами, а так же е создательница утверждает, что если пить эту воду, то живот станет плоским, если после е применения выполнить умеренную физическую нагрузку. .
10 лет
назад
от
Наташа
▲
▼
0
голосов
Яичница по-китайски: Ингридиенты: 2 яйца, 1-2 стебелька зел. лука, 1 мал. морковка, 2 мал. огурчика, соль, перец 1. Взболтать яйца, вылить на сковородку вок и пожарить в течении минуты. Переложить на тарелку 2. В эту же сковороду добавить немного раст. масла и на сильном огне пожарить, не отходя и постоянно мешая, сначала порезанный мелко зелёный лук (исп. в основном белую часть, зелёную обрезать коротко) в теч. 10 сек, пока не запахнет, затем - тонко нарезанную морковь и огурец, как на картинке. Жарить 1 мин. Посолить и поперчить по вкусу, жарить ещё 20 сек. 3. Уменьшить огонь, добавить пожаренные яйца и помешивая жарить ещё 30 сек. Приятного аппетита! Р. S. Сковороду вок можно заменить обычной. Этот рецепт, конечно, не поможет Вам избавиться от всех огурцов, но он не единственный у китайцев. Идея в том, что они их жарят.
10 лет
назад
от
ььь ььь
Связанные вопросы
1
ответ
Коньячная пропитка для тортов. Как ЭТО делать?
10 лет
назад
от
Lligrllin
2
ответа
Что приготовить с целым цыплёнком?
4 года
назад
от
Оля Новикова
1
ответ
Горяче на Новогодний стол. Что планируете накрывать?
8 лет
назад
от
вероника татаранович