Какие овощи вы звмораживаете на зиму и что потом из них готовите?

10 лет назад от ЮльКО=)

6 Ответов



0 голосов
домашние помидоры (режу кубиками и порционно раскладываю в пакеты) , перцы болгарские (немного) целиком, белые грибы лесные. Остальное покупаю свеже, просто у зимних тепличных помидор не тот вкус, а перца может не оказаться в холодильнике в нужный момент, особенно для борща.
10 лет назад от Tlek Dautkhan
0 голосов
Замораживала, только когда были дети маленькие. Небольшими кусочками резала кабачок, тыкву. . Брокколи и цветную капусту тоже. А так не считаю целесобразным, почти все овощи можно купить и зимой, морозилка не резиновая, обычно мясо и ягоды замороженные в ней храню.
10 лет назад от VIK VETER
0 голосов
морковь (уже пошинкованную (в супы) , свеклу - приваренную и пошинкованную - порционно - для борща. Зелень, перец сладкий, помидорки - в принципе все есть свеже круглый год, просто не выбрасывать же, если наросло и не съели!
10 лет назад от Виолетта
0 голосов
Свои баклажаны. Запекаю, ошкуриваю и замораживаю. Зимой икру делаю. Это единственный способ, на мой взгляд, когда баклажаны не становятся резиной. На зиму вялю помидоры: разрезаю пополам, удаляю семена, оставляю только "мясо", ну потом вялю с травками, оливковым маслом, по баночкам и в холодильник. А вот вынутые сердцевинки замораживаю. Зимой томатный суп, борщ, буйабес и т. д. Свои же.
10 лет назад от Александра
0 голосов
Фрукты, ягоды (сливы, клубника, смородина, брусника, клюква, малина) овощи-шпинат, кабачки, перец, кукуруза, грибы, помидоры кружочками (на пироги и пицу удобно)
10 лет назад от М@Ш@
0 голосов
почти все, кроме картошки и лука. Перец, кабачки, баклажаны, морковку, тыкву, фасоль, горошек, фарширую тоже много в сезон. а готовлю все то же, что и летом
10 лет назад от ПашКа

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Оксана Нестерова
1 ответ
6 лет назад от Сергей Павлюков