Как варить компот из яблок? Сколько добавлять сахара и когда? Все поэтапно.

10 лет назад от Nikolay Ysolsev

3 Ответа



0 голосов
на 5л. воды беру 1стак. сахара. вода с сахаром закипели-добавля. резанные на 4-6 частей яблоки (сейчас ранние яблоки) . закипело-сразу выключаю. можно добавить в компот несколько кружков лимона
10 лет назад от svet201277
0 голосов
Яблоки порезанные в холодную воду. (если вам именно сам компот нужен, а не яблоки из него, если нужны яблоки - в закипевшую воду) . Сахар по вкусу (он у всех разный) . После закипания выключить и дать постоять на остывающей плите.
10 лет назад от ALEKSANDR
0 голосов
из свежих
Продукты для компота из яблок:
Яблоки – 500г
Сахар – 3\4 стакана
Вода – 1, 5-2 литра.
Приготовление компота:
Берем любые яблоки, моем, разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину. Чтобы яблоки не приобрели неприятный ржавый цвет, можно подготовить миску с водой и лимонной кислотой, в которую класть каждую очищенную дольку.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Когда вода закипит добавляем яблоки и сахар и на среднем огне доводим до кипения. Если вы используете свежие яблоки, тогда достаточно будет довести до кипения и выключить, а компот оставить настаиваться под закрытой крышкой.
Если яблоки жесткие, тогда доводим до кипения и на среднем огне даем покипеть, примерно минут 20, но все зависит от яблок, поэтому лучше всего ориентироваться по их мягкости. Затем также выключаем плиту и даем настояться напитку под закрытой крышкой.
По вкусу сюда можно добавлять любые фрукты и ягоды. Многие предпочитают в данный рецепт добавлять еще лимон – тоже очень вкусно получается.
Подавать компот из яблок можно теплым или охлажденным.
10 лет назад от Кристина Николаевна

Связанные вопросы