Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить компот из яблок? Сколько добавлять сахара и когда? Все поэтапно.
10 лет
назад
от
Nikolay Ysolsev
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 5л. воды беру 1стак. сахара. вода с сахаром закипели-добавля. резанные на 4-6 частей яблоки (сейчас ранние яблоки) . закипело-сразу выключаю. можно добавить в компот несколько кружков лимона
10 лет
назад
от
svet201277
▲
▼
0
голосов
Яблоки порезанные в холодную воду. (если вам именно сам компот нужен, а не яблоки из него, если нужны яблоки - в закипевшую воду) . Сахар по вкусу (он у всех разный) . После закипания выключить и дать постоять на остывающей плите.
10 лет
назад
от
ALEKSANDR
▲
▼
0
голосов
из свежих
Продукты для компота из яблок:
Яблоки – 500г
Сахар – 3\4 стакана
Вода – 1, 5-2 литра.
Приготовление компота:
Берем любые яблоки, моем, разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину. Чтобы яблоки не приобрели неприятный ржавый цвет, можно подготовить миску с водой и лимонной кислотой, в которую класть каждую очищенную дольку.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Когда вода закипит добавляем яблоки и сахар и на среднем огне доводим до кипения. Если вы используете свежие яблоки, тогда достаточно будет довести до кипения и выключить, а компот оставить настаиваться под закрытой крышкой.
Если яблоки жесткие, тогда доводим до кипения и на среднем огне даем покипеть, примерно минут 20, но все зависит от яблок, поэтому лучше всего ориентироваться по их мягкости. Затем также выключаем плиту и даем настояться напитку под закрытой крышкой.
По вкусу сюда можно добавлять любые фрукты и ягоды. Многие предпочитают в данный рецепт добавлять еще лимон – тоже очень вкусно получается.
Подавать компот из яблок можно теплым или охлажденным.
10 лет
назад
от
Кристина Николаевна
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли вкусный чай в пакетиках или нормальный вкус может быть только у листового?
7 лет
назад
от
Володя Климов
1
ответ
Прежде чем добавить в тесто изюм для чего его нужно обвалять в муке?
9 лет
назад
от
Апполинария
2
ответа
подскажите выпечку со свежей сливой, только чтобы не сильно кисло получалось
10 лет
назад
от
Gunay Aliyeva