Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вреден традиционный борщ кроме холестерина?
10 лет
назад
от
Юля Коновалова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вреден ли борщ? В последне время принято опровергать давно известные истины. Недавно начали появляться собщения о том, что украинский борщ вреден. Но в чем именно вред и можно ли его минимизировать?
Это блюдо может стать опасным только в том случае, если его неправильно готовить и хранить. Так, например, если вы варите мясной борщ, первый мясной бульон нужно слить. Это связано с тем, что в мясе, которое сейчас продается, содержатся токсины. При варке вредные вещества выводятся из мяса.
Опасность данного продукта так же связывают с содержанием нитратов в овощах. Действительно, свекла и морковь, выращенные даже в чистых экологических условиях, способны накапливать в себе нитраты. Но фокус состоит в том, что овощи проходят термическую обработку. Клетчатка после термической обработки не пропускает токсические вещества в наш организм, как это происходит с сырыми овощами и фруктами, а удерживает их всебе и мягко выводит через кишечник. К тому же, добавляемая в традиционный борщ кислота в виде томатов, лимонного сока препятствует химическому превращению нитратов в еще боле опасные канцерогенные нитраты. Так что украинский борщ безусловно полезен для вашего здоровья. Наслаждайтесь его насыщенным вкусом и пользой!
10 лет
назад
от
Галина Бережная
Связанные вопросы
2
ответа
Кто готовил утку в пиве? Чувствуется ли привкус пива или запах?
8 лет
назад
от
Наталья Рутковская
1
ответ
Как пожарить котлеты без масла! Котлеты купил, а масло забыл.
7 лет
назад
от
david tsivyan
1
ответ
Может ли смена рациона питания вызвать головную боль и тошноту?
3 года
назад
от
Юрий Чигирик