Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, кто делал торт "Эстерхази", подскажите, как оформить верхний узор?
Читала, что надо растопить 50 г темного шоколада, дать чуть остыть, а потом ложкой или кондитерским шприцем выдавить спираль, которую ножом или зубочисткой разрезать на 8 частей.
Топленый шоколад вечно течет, выходит криво. . Пожалуйста, посоветуйте, как лучше сделать. Буду благодарна)
10 лет
назад
от
Matiss
1 ответ
▲
▼
0
голосов
50 граммов шоколада запихивать в шприц? Я уже не говорю о том, что шприц, сам по себе, вещь совершенно бесполезная. Сверните из кальки или пекарской бумаги корнетик, отрежьте самый кончик (чем меньше отрезали, тем меньше дырочка, тем тоньше линия. А дальше рисуйте на поверхности торта спираль, хотите, от края к центру, хотите, от центра к краю, не принципиально. Но постарайтесь, чтобы поверхность торта перед нанесением шоколада была боле или мене ровной, от этого тоже будет зависеть ровность и аккуратность линий.
10 лет
назад
от
Людок
Связанные вопросы
1
ответ
Любимое пиво всех девочек?
2 года
назад
от
Александр Солошенко
1
ответ
Для фаршированных перцев, фарш обязательно с рисом или нет?
5 лет
назад
от
Алёна Серебрякова
1
ответ
если брать из известных марок виски. большинство людеи думают самыи хорошие виски это дэниэлс. почему не маккаллан
9 лет
назад
от
All Bobqx