Все о еде
Войти
Регистрация
Ещё раз про дрожжи
Дело не во вредности дрожжей или рекламном ходе -
хлеб моего детства не плесневел неделю, только черствел. Сейчас уже на следующий день подванивает, ещё через день - розовая или оранжевая плесень.
Кто знает причину?
10 лет
назад
от
Слава Гаращенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На самом деле дело не в дрожжах. Я бы Вам посоветовал поменять хлебного производителя. Тот, у которого вы обычно берете хлеб, использует муку низкого качества, изначально зараженную плесневыми грибами. Либо, что тоже может быть, хлебохранилище у него обсеменено плесенью.
Хлеб от хорошего производителя точно так же черствет и плесневет уже в виде сухаря (если забыть)
10 лет
назад
от
Анфиса Сутугина
▲
▼
0
голосов
А еще, причина может быть и в том, что сейчас горячий хлеб засовывают в упаковку, хлеб задыхается и плесневет гораздо быстре. Конечно, мне очень нравится, что хлеб в индивидуальной упаковке, что его в магазине не таскали по полу в грязных лотках, я теперь покупаю хлеб только на сутки, максимум, дня на 2. Дома я упаковку открываю, чтобы хлеб проветривался и дышал.
10 лет
назад
от
* Олеся *
▲
▼
0
голосов
раньше был ГОСТ и контроль. сейчас-ТУ и *что хочу-то и ворочу*. дело не в дрожжах. поменяйте производителя хлеба и не заморачивайтесь. если у батона *нарезного* вкус *свердловской* булочки (хорошо, что вовремя просекла, а то бы вся партия котлет в помойку) -что можно подумать о производителе.
10 лет
назад
от
asperling
Связанные вопросы
1
ответ
Почему хлебные колечки назвали баранками?
3 года
назад
от
Pona
1
ответ
Что сегодня готовите?
4 года
назад
от
Yura Anisimov
1
ответ
Какой напиток вы пьёте каждый день? или чаще всего?
10 лет
назад
от
Мария Мария