Все о еде
Войти
Регистрация
вздулись кабачки
в квартире жара, не было возможности вынести консервацию в погреб. вздулись маринованые кабачки и кабачковая икра. чуть хлопает крышка. надо выкидывать? или отнести в холод, есть возможность, что попустит? закрыла недели три назад
10 лет
назад
от
Мадиночка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это не от жары, а от нестерильной закатки. Либо ставьте в холодильник, либо ешьте. Можно перекрутить, но у вас нет других кабачков? Эти могут рвануть.
У меня при месячных не в ту луну в жару закатанное всё спокойно стоит 3-й год при +27 в сушилке.
10 лет
назад
от
intimdosug
▲
▼
0
голосов
Жара не виновата. У меня вся консервация хранится в квартире. Причин может быть множество: мало уксуса, плохо закатанные или мокрые банки, влажная зелень и т. д. Банки могут и не "взорваться", но их содержимое будет очень кислое. Вскройте по одной банке. Если икра ещё не прокисла, переварите и закатайте. С кабачками сложне, они давно стоят и процесс брожения пошёл, переделать невозможно.
10 лет
назад
от
Татьяна Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Сделал квашеную капусту из свежего качана и морковь сомнительную прошло 3 дня - привкус плесени
4 месяца
назад
от
Тайкошкозависимая
1
ответ
посоветуйте полуфабрикаты для здорового образа жизни, чтобы можно было в субботу на неделю еду приготовить. (сайты и т д
9 лет
назад
от
Черная Кошечка
1
ответ
чем нельзя испортить гречневую кашу
6 лет
назад
от
Valeriu Romanciuc