Маринованные огурцы. Опытные хозяйки, подскажите

Делала маринованные огурчики. Две банки по 2 л. Когда заливала рассолом, увидела, что его маловато. В одну банку немного не долила до горлышка и закатала. В на вторую не хватало еще больше, и я добавила кипящей воды. Как думаете, какой будет результа? Банки будут храниться? Не испортится ли вкус?
10 лет назад от Aleksey Zhmud

3 Ответа



0 голосов
ничего не взорвется и будут хранится, я иногда доливаю воды, вот только помните что они по сравнению с другими будут мене уксусные и не такие сладко-соленые. А вобще старюсь всегда делать маринада с плюсом, лучше вылью чем не хватит
10 лет назад от Макс
0 голосов
. я. . огурцы первый раз заливают кипятком. . а затем вымеряю сколько литров воды выходит из этого исхожу делая маринад. . поэтому когда добавляешь соль. . сахар. . уксус. . маринад еще и остается. . а как же вы вымеряли сколько у вас жидкости. . на глаз?
10 лет назад от Анастасия Романенчук
0 голосов
Главное что налили кипяток или просто холодную кипяченую воду. Ничего не будет. Я первый раз огурцы закрывала тоже не хватила. И ничего, стоят уже месяц.
10 лет назад от неАнгел

Связанные вопросы