Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовить облепиховое масло из жмыха. Прошу Вас рецепт
10 лет
назад
от
Никифоров Михаил
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
жмых подсушить и разделить на две части. Одну часть заливаете растительным маслом и прогреваете часов 12-24 (лучше всего на маленькой плитке на самом слабом режиме) , масло должно быть слегка горячим. Затем дать остыть и тщательно процедить масло, можно через капрон. В это масло заложить вторую порцию жмыха и опять слегка прогревать на плитке. Затем отжать и масло готово.
10 лет
назад
от
в отпуске
▲
▼
0
голосов
жмых заливайте маслом и дайте настояться потом процедите. таким же образом можно приготовить чесночное масло для заправки мытый не чищенный чеснок заливают маслом и дают настояться
10 лет
назад
от
Gone with the wind
▲
▼
0
голосов
советую заливать маслом в банке не высокой но с широким горлом - и не процеживать а собирать ложкой сверху как пенку с молока и переливать в другую баночку - это можно сделать дважды или трижды - масло доливать не надо
для медицинских целей а так же приёма во внутрь - можно просто залить водкой и хранить в холодильнике - в последствии можно от жмыха отжать через марлю или частое ситечко - прекрасный лосьон для лица и по женски разводить с водой
10 лет
назад
от
Илья Антипин
Связанные вопросы
1
ответ
А вот вы хоть иногда плачете, когда картошку чистите? Ну, чтобы лук не обижать?
11 лет
назад
от
слава плигин
2
ответа
Можно ли пить просроченный морковный сок?
5 месяцев
назад
от
Лирочка Суркаева.)))
2
ответа
Кто знает в чем разница между солеными и маринованными огурцами?
7 лет
назад
от
ira volodina