Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из кабачков слишком жидкое.
Варили варенье из кабачков, но выделилось слишком много сока и получилось довольно жидко. Может в следующую партию добавить желатин или что-то подобное?
10 лет
назад
от
Анна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
никогда не понимала варенье из овощей. Вероятно, вы бедны, и предпочитаете дешевые овощи из-за цены? другую причину я просто понять не могу. Но и тем не мене подскажу - в отделах где продают специи продаются пектины в пакетиках, не помню, как они называются, скажите - загустители варенья, продавцы подскажут. Жидкая юшка от пектинов преобразуется в желе.
10 лет
назад
от
Lena Eliseeva
▲
▼
0
голосов
Многие, любят овощное варенье, не в цене и бедности дело, такое варенье очень полезное! А в отделах, где продают специи, это агар агар из морских водорослей, они кроме образования желе, ещё обогащают ийодом!
10 лет
назад
от
Георгий Жуков
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу заказать домашний торт дедушке на день рождение. Но я в них вобще не разбираюсь. Знаю только медовик, бисквитный
1 год
назад
от
Сергей Галич
2
ответа
Как сделать торт в виде керамбита (ножа такого) ?
9 лет
назад
от
Ольга Солохина
2
ответа
что можно приготовить на ужин с картошкой? скажите рецепт? только не пюре или жареную картошку заране спасибо
7 лет
назад
от
Эмми Ли