Варенье из кабачков слишком жидкое.

Варили варенье из кабачков, но выделилось слишком много сока и получилось довольно жидко. Может в следующую партию добавить желатин или что-то подобное?
10 лет назад от Анна

2 Ответа



0 голосов
никогда не понимала варенье из овощей. Вероятно, вы бедны, и предпочитаете дешевые овощи из-за цены? другую причину я просто понять не могу. Но и тем не мене подскажу - в отделах где продают специи продаются пектины в пакетиках, не помню, как они называются, скажите - загустители варенья, продавцы подскажут. Жидкая юшка от пектинов преобразуется в желе.
10 лет назад от Lena Eliseeva
0 голосов
Многие, любят овощное варенье, не в цене и бедности дело, такое варенье очень полезное! А в отделах, где продают специи, это агар агар из морских водорослей, они кроме образования желе, ещё обогащают ийодом!
10 лет назад от Георгий Жуков

Связанные вопросы